各大电影奖项名?

所有有名的奖项名称。... 所有有名的奖项名称。 展开
老巫婆你送后

电影奖项名:中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、大众电影百花奖、台湾电影金马奖、香港电影金像奖。

1、中国电影金鸡奖,是由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办的电影奖项。创办于1981年,是中国大陆电影界权威、专业的电影奖。与香港电影金像奖、台湾电影金马奖并称华语三大电影奖。与中国电影华表奖、大众电影百花奖并称中国电影三大奖。与大众电影百花奖合称中国金鸡百花电影节

2、中国电影华表奖,是由中共中央宣传部、国家广播电视总局、国家电影局主办的电影奖项。正式设立于1994年,是中国电影界的政府奖。华表奖由政府出资奖励优秀的电影工作者,属于鼓励性质的电影奖项。体现中国共产党和国家对电影事业的热情鼓励和大力扶持。

3、大众电影百花奖创办于1962年,由中国电影家协会和中国文联联合主办,由周恩来总理发起的电影大奖。百花奖代表观众对电影的看法和评价,并由观众投票产生奖项,因此又被称为“观众奖”。

4、台湾电影金马奖(Golden Horse Awards)是由中国台湾电影事业发展基金会的台北金马影展执行委员会在中国台湾地区举办的电影奖项。创办于1962年。与中国电影金鸡奖和香港电影金像奖并称为华语三大电影奖。

5、香港电影金像奖(Hong Kong Film Awards)是由香港电影金像奖协会在中国香港地区举办的电影奖项。 创办于1982年。

匿名用户
全球电影奖项
中国大陆 (China)

金鸡奖 Golden Rooster Awards

百花奖 Hundred Flowers Awards

华表奖 Ornamental Column Awards

上海国际电影节 ShangHai International Film Festival

中国长春电影节 Changchun Film Festival

中国珠海电影节

童牛奖 Calf Awards

北京大学生电影节 Beijing Student Film Festival

华语电影传媒大奖
-------------------------------------------------------
中国香港 (Hongkong)

香港电影金像奖 Hong Kong Film awards

香港电影评论学会奖 Hong Kong Film Critics Society Awards

香港电影金紫荆奖 Golden Bauhinia Awards

香港电影双周刊评奖
-------------------------------------------------------
中国台湾 (Taiwan)

台北电影节

金马奖 Golden Horse Film Festival
-------------------------------------------------------
美国 (Usa)

奥斯卡奖 Academy Awards

金球奖 Golden Globes

圣丹斯电影节 Sundance Film Festival

金草莓奖 Razzie Awards

蒙特利尔国际电影节 Montreal World Film Festival

洛杉矶影评人协会奖 Los Angel Film Critics Association Awards

美国电影学会奖 AFI Awards USA
-------------------------------------------------------
法国 (France)

戛纳国际电影节 Cannes Film Festival

法国凯撒电影奖
-------------------------------------------------------
意大利 (Itlia)

威尼斯国际电影节 Venice Film Festival
-------------------------------------------------------
英国 (English)

英国电影学院奖 British Academy Awards
-------------------------------------------------------
日本 (Japan)

东京国际电影节 Tokyo International Film Festival

日本电影旬报奖
-------------------------------------------------------
德国 (Geman)

柏林国际电影节 Berlin International Film Festival
-------------------------------------------------------
俄罗斯 (Russian)

莫斯科国际电影节 Moscow International Film Festival
-------------------------------------------------------
新加坡 (Singapore)

新加坡国际电影节 Singapore International Film Festival
-------------------------------------------------------
西班牙 (Spain)

圣塞巴斯蒂安国际电影
-------------------------------------------------------
埃及 (Egypt)

开罗国际电影节 Cairo International Film Festival
-------------------------------------------------------
瑞士 (Switzerland)

洛加诺国际电影节
-------------------------------------------------------
捷克 (Czechoslovakia)

卡罗维发利国际电影节 Karlovy Vary International Film Festival
-------------------------------------------------------
澳大利亚 (Australia)

澳大利亚墨尔本国际电影节 Melbourne International Film Festival

澳大利亚悉尼国际电影节 Sydney Film Festival
--------------------------------------------------------
韩国 (Korea)

釜山电影节 Pusan International Film Festival

青龙电影节

百想艺术大奖

韩国大钟电影节 Grand Bell Awards South Korea
-------------------------------------------------------
其它 (Other)
欧洲电影奖 European Film Awards

亚太电影节
匿名用户
世界十大电影节:
嘎纳电影节
柏林电影节
美国圣丹斯电影节
加拿大蒙特利尔国际电影节
上海国际电影节
夏威夷国际电影节
威尼斯国际电影节
日本东京电影节
卡罗维发利国际电影节
洛加诺国际电影节