为什么银行的汇率都不一样

今天网上查了,以人民币兑英镑为例,招行:1025.90.中行:1035.77.工行:1020.81.建行:1030.21.农行:1025.1.光大:1021.775.以上... 今天网上查了,以人民币兑英镑为例,招行:1025.90.中行:1035.77.工行:1020.81.建行:1030.21.农行:1025.1.光大:1021.775.以上所写的是现钞卖出价,不知道为什么都不一样,按照上面的情况应该是去工行买最划算,不知道会不会过几天就是另外一家银行划算了。 展开
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

是的,不一样。
国家外汇管理局允许各经营外汇的银行在基准利率上有上下浮动,浮动率由国家规定。
要知道各大银行可以在百度搜索“最新汇率查询”

“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。由于世界各国(各地区)货币的名称不同,币值不一,所以一种货币对其他国家(或地区)的货币要规定一个兑换率,即汇率。从短期来看,一国(或地区)的汇率由对该国(或地区)货币兑换外币的需求和供给所决定。外国人购买本国商品、在本国投资以及利用本国货币进行投资会影响本国货币的需求。本国居民想购买外国产品、向外国投资以及外汇投机影响本国货币供给。在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  目前我们国家的外汇管制还没有走向市场化,所以国家外汇管理局允许各经营外汇的银行在基准利率上有上下浮动,浮动率由国家规定,这是其一。

    其二各行使用报 价源也不尽相同,有的银行使用纽约的,有的使用路透的,因此会出现千差万别。日本银行很多都使用东京外汇市场的报价进行外汇买 卖。如此说来,同样在国外,由于报价源不一样,国内和国外都有非常大的差别。

  如果有兴趣,可以在每个工作日的同一时刻查看纽约、伦敦、东京和国内各行 的报价,会发现这种差异的。
匿名用户
中国外汇交易中心受权公布人民币汇率中间价公告

银行的外汇买入卖出价是根据以上中国外汇交易中心给出的基准价加上一个银行制定的交易点差 计算出来的 每个银行根据自己的情况略有不同 但是差距很小 应该在小数点后第四位才会有差别
匿名用户
汇率差