为什么像素很高的照的照片有噪点

匿名用户
噪点就是2个像素点中间间隔的空间点.现在数码相机的像素已经做的很高了.而且CCD也大了许多.但是还是没办法控制好噪点.更不可能去清楚噪点.引起出现噪点的原因很多.可以是光线.可以是抖动.可以是感光值过高.还可以是放大尺寸的原因.因为现在的家用相机都是傻瓜机.都有自动挡.而相机感到光线不好的时候就会自动把感光值调高来补光.这样噪点就会大很多.所以现在的相机噪点是没有办法清楚的.
匿名用户
在感度很高,或者曝光时间比较长的情况下可能会出现噪点。一般要判断是否有噪点的方法是:感度调整到ISO1600、ISO3200或者更高,在全黑状态下(或者遮住镜头)进行拍照,然后放大照片观察照片上是否有亮点。
匿名用户
正常的 像素高低与噪点没有任何关系 噪点与光线 ISO以及相机降噪能力有关
匿名用户
这是感光度(ISO)的问题,感觉度越高噪点越多,但有时候暗的地方拍摄时,感光度低了,曝光时间就慢,拍出来的照片就是模糊的。拍摄时尽量选光线好些的地方。
匿名用户
应该与像素无关