mp3播放器能读取到m4a的音乐文件吗?

逐梦边城
一般的MP3播放器无法读取m4a的音乐文件。
MP3全称是动态影像专家压缩标准音频层面3(Moving Picture Experts Group Audio Layer III)。是当今较流行的一种数字音频编码和有损压缩格式,它设计用来大幅度地降低音频数据量,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。它是在1991年由位于德国埃尔朗根的研究组织Fraunhofer-Gesellschaft的一组工程师发明和标准化的,是现在很普及的一种音频格式。而m4a则是MPEG-4音频标准的文件的扩展名。在MPEG4标准中,普通的MPEG4文件扩展名是“*.mp4”。自从Apple开始在它的iTunes以及iPod中使用“.m4a”以区别MPEG4的视频和音频文件以来,“.m4a”这个扩展名开始被大家认识。
但是目前m4a在普通的MP3播放其中播放器只能将其识别为MP4视频文件,是无法渲染和播放的(当然,苹果iTunes除外)
王洪兵0704
这就要看你的mp3高级不高级了。好一点的mp3,还能加载小视频呢;最差的mp3就只能读取mp3格式的了。m4a比较偏,你试试就知道了。不行的话,可以格式工厂转格式,或者下载mp3格式的啊
专业的MP3播放器,是无法读取的,即便是可以读出该类型的文件,也无法播放
djmkhyzz
如果播放器支持这个格式就可以读取并且播放
追问
就是不知道支持不支持
追答
那要看是什么播放器了,像一些酷狗什么的支持全格式的音乐播放器就可以的