求推荐机械键盘

第一次买机械键盘,价格要便宜,先买个便宜的黑轴玩LOL,不需要什么背光啊什么多功能的,简单一个键盘就好。要104键的。淘宝看了个Cherry樱桃机械键盘G80-3800黑... 第一次买机械键盘,价格要便宜,先买个便宜的黑轴玩LOL,不需要什么背光啊什么多功能的,简单一个键盘就好。
要104键的。淘宝看了个 Cherry樱桃机械键盘 G80-3800 黑轴要390。
因为对机械键盘的品牌不熟悉,百度里好多帖子又都是N年前回的,所以不好对比价格。希望大神能推荐下性价比高的。要2013年的价格,谢谢
只要是个黑轴的,手感质量好点,便宜点就行。其他的各种功能键还有什么灯啊什么的都不需要。
暂时就和Cherry樱桃机械键盘 G80-3800 黑轴 390。 做比较了

键帽的材质不懂,所以感觉好像无所谓的,反正有没有字都是盲打,字磨掉了也没关系。至于键帽会不会变形,估计等变形,我也可以换键盘了
小蹬蹬爸

苛刻兰789
键帽的材质决定了手感、以及多久打油,不过很多人都是打油了继续用,无所谓就无所谓吧。
材质可以不重要,但键帽是否有人体工程学、是否布局合理总要关心吧,3800是不带人体工程的平矮键帽,布局稍紧,楼主要三思,当然咯,如果楼主就是喜欢平矮键帽、小键盘我也不多说什么。
黑轴机械键盘的手感楼主要关心一下是否带钢板,个人感觉黑轴的话带钢板会更带感,3800不带钢板的哦,轴体回弹的感觉也没有经典的3000好。
还有就是防冲能力,不过在LOL当中体现不出来,在其它需要多个按键同时按下的游戏中才会有所感觉,3800的防冲能力是任意3键无冲,在众多机械键盘当中和PLU标冲一起垫底,一般来讲U口任意6键无冲是必要的,而做好的可以达到任意21键无冲、甚至全键无冲。
另外除了数据,还要看下整体的做工,3800是并非德国原厂,而是在国内生产的,做工比较一般。
买键盘也需要看下口碑,3800的口碑是机械键盘吧里面最差的,没有之一。

给你推荐几个公认的好东西吧:凯酷108、凯酷104II、Ducky2108,NOPPOO NEW CHOC(为什么不推荐CHOC PRO呢,是因为CHOC PRO是老版的东西,电路板设计有缺陷)
以上几款黑轴都是399左右价格,都是带钢板的设计,无论从做工、手感、防冲等各方面都是完爆3800,楼主权衡下。

另外我给为楼上另外一位辩护一下,发烧友必备的东西不一定不是入门级,优秀的入门级产品一样值得收藏。说凯酷好话的也不一定是凯酷党,因为凯酷这个国产牌子确实是国产机械键盘当中最用心做机械键盘的,做工、质量、创新等各方面都给人很务实的感觉,就拿白色键盘来讲,除了凯酷,谁在做PBT?3800被黑也不是因为凯酷党,而是因为Cherry辜负了众多原厂迷们的心。
追问
键盘一直用的薄膜键盘,所以也不知道什么是平矮键帽、小键盘,防冲我也是觉得玩LOL或者CF都无所谓了。另外,键帽打油是什么感觉啊,不知道需不需要多买键帽备用。我看好多买机械键盘的都有备用键帽,我用的薄膜键盘好像用了这么五六年,也没看见有什么打油啊什么的感觉出现啊。。不清楚打油是什么样的手感。。
你推荐的我都看了,也看不出来个什么不一样。你意思是说你推荐的这几款都差不多,找个便宜的卖家就OK了?
追答
  1. 不一样的地方多着呢,光手感好坏就决定着人们对键盘的评价,你看商品介绍当然看不出来,我们这些人是亲身使用过,所以知道哪个好哪个不好。比如我推荐的几个键位按下去回弹力度的一致性就比3800回弹力度的一致性强,再比如3800各个键位的触底声有的闷一点,有点脆一点……这些细节看商品介绍能知道?

  2. 薄膜键盘大多数都是矮键帽,阶梯键帽是较高档的键盘用的,呈一定的弧度,习惯了之后打字为比平键帽更舒服、省力。

  3. 打油就是键帽表面被磨平像泛油了一样,并非真的起油,打油之后手感会略微下降一些,变滑一点,因为机械键盘比较贵才会去搞一套备用的,像普通薄膜键盘的话打油就打油了,实在不行换一个新键盘也没多少钱。不过包括我自己在内的很多人都是打油了继续用,不换也无所谓的。

  4. 其实就算我推荐的几款好的,也是有不同之处的,比如凯酷的两款用的是POM/PBT键帽,U口任意21键无冲,104II带九键背光,且模具较108更精细,再比如2108的做工是这几个当中公认最好一点的,U口下有六键无冲模式和全键无冲模式,但键帽是ABS,不过由于是OEM高度所以容易换键帽,而NEW CHOC则是原厂高度键帽,换键帽时需要注意兼容性,但却有着U口全键无冲…………………………………………………………不多讲了,这里面各种细节差异写个几千字没有任何问题,这里就不把楼主搞糊涂了,第一次入机械键盘就在推荐的几个里面随意选,喜欢哪个就入哪个吧,各有千秋,绝不是差不多。

陶喆_Melody
看到某人推荐的全是入门级键盘,却毅然决然写着“烧友必备”这四个字,呵呵。

你的要求是黑轴、104键位、无背光,那么在399元这个价位上只给你推荐三款,如下:
1:MX-BOARD 2.0 G80-3800 黑轴
2:keycool 凯酷104 II 黑轴
3:Ducky 2108 ZERO 黑轴

399元这个价位上,能选择的也不少,如果要我选的话,我会选2号,虽然凯酷的枪手最多,成天在各大论坛黑其他品牌,虽然我实在觉得凯酷这种做法恶心,但我还是选了。你看中的3800,缺点是键帽为ABS材质,打油速度比较快,布局不是人体工学,不过人生第一把机械入原厂是不错的选择,所以骚年,想好了就入吧。
GTA小鸡

给你推荐几个烧友必备装备吧
国产的有凯酷104 ¥399
达尔优凌豹终结者 这个带LED和音量调节钮,性价比很高,只要 ¥550
Ducky 2108s 不带背光 ¥399 蓝光黑轴 ¥499 手感非常好
Noppoo Choc Pro 手感非常好 入门必备 缺点是外观不怎么样 ¥399
Plum104 大厂低端产品,ABS工程塑料,做工一般吧,但是手感好 ¥350
暂时想到的好东西就是这样
至于网际快车G200还有雷蛇黑寡妇一类还是别选了