哪个企业曾经资助中国少年足球队到巴西集训

体育奖学金
  健力宝啊。
  1992年发生了一起中国足球的大事,健力宝集团决定出资资助中国一只少年队到巴西集训5年,目标瞄准2000年奥运会(中国当时正在申奥,这件事情不说影响了中国足球未来10年,至少成了未来10年中国球迷的关注的G点),而朱广沪意外地获得了善带少年队的美誉,并因此成为健力宝队的主教练(或者领队),开始全国选秀,并带队在巴西集训。
  这支健力宝队成了中国足球未来的希望,大量招收国内年轻优秀球员到足球王国培训,并还安排参加大量的比赛。满以为中国足球从此扬眉吐气了,当时可谓全国都为健力宝让路,96年由国内球员组成的中青队获得了亚洲亚军并进军世青赛,但足协决定让健力宝出战世青赛,但朱广沪率领的健力宝队小组赛2平1负,早早淘汰。此外球队还参加了土伦杯、尼赫鲁金杯、世界大学生运动会等邀请赛性质的比赛。
  健力宝在98年归国后回到原球队,本来77年龄档次在如今应该是二十八九的黄金年龄,可这批曾经的少年精英一个个英年早退,目前国家队还剩下李伟峰、李铁和边缘人李金羽。
  朱广沪在健力宝青年队交出的这份答卷是不能让人满意的,花费了大量的人力物力,所获却寥寥,从大的方面来看,这种模式的错误不应该由朱广沪来承担,但朱广沪在这期间作为主教练并没有体现其过人的能力,甚至可以说没有达到一个合格主教练的标准,无论从成绩上还是从人才上。
mengyinsheng
深圳健力宝,当年送了一批少年球员去圣保罗培训,其中最出名的就是所谓的“四小天鹅”
匿名用户
朱广沪于领队时期曾与多位外籍教练合作,故此有不少的经验。朱广沪首个执教的球队是上海少年队,共执教了4年。后来带领中国少年队长达7年。

及后5年,朱广沪执教健力宝少年与青年队,并于执教的最后1年带球会的少年、青年与国家少年队的成员到巴西学法。其后,朱广沪成为中国男子足球奥运队的领队至1999年。

2000年开始,朱广沪执教深圳队。于2005年3月9日成为中国男子一队的主领队,令中国队赢得了东亚国家杯的冠军,又协助球队赢得了东亚运动会的男子足球项目金牌,该面金牌是中国队于东亚运动会的首面足球金牌。
era_xu
曾经,有一个闻名遐迩、名震八方、沉鱼落雁、闭月羞花的饮料品牌--

健力宝
六天七夜看球
乃健力宝是也~~可惜~现在健力宝也是自身难保~~