边充电边玩手机,对手机或电池有害吗

冷色清秋
据科学实验证明,手机在进行充电时上网或通话,此时的辐射非常大,因为电流在充电时本身会产生磁场,再加上无线电磁波信号的影响,所以辐射可想而知,而且打电话时充电或上网对手机电池损坏是很大的,电池一边在消耗电流,一边在输入电流,反复循环影响电池的寿命,偶尔一次没有关系,不要经常。充电时尽量关机,这样既缩短了充电时间,也达到了保护电池的目的。不知道我说的你明白了吗?
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,充电时轻度使用手机(如:浏览网页、聊天等)是没有关系的。建议不要边充电边玩大型游戏,或同时运行多个软件。因为充电时手机本身会发热,玩大型游戏会导致手机释放更多的热量,长期这样会有损电池正常的使用寿命。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
殳良骏勇巧
游戏玩家

据分析,手机充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。其次,充电时的辐射也数十倍于平时,会对人体造成损伤。由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话玩游戏等操作,最好关机充电。另外用原装充电器充电更为安全,电池的使用寿命会更长。
佴朵儿尧宝
最理想的充电状态是关机充电。边充电边玩手机确实会减少寿命,但减少的那点寿命和电池的整个职业生涯比起来是微乎其微的,如果说电池在充电的时候爆炸了,那属于质量问题而能把一边充电一边玩当作主因。
隽盼晴陀榆
手机没什么多大伤害,但会缩短电池使用寿命,长期这样电池就坏了。所以最好不要边充边玩。