翡翠机雕和手工雕刻有什么区别

爱莫纳珠宝

1、机雕与手工雕的翡翠的区别如下:机器雕刻边缘统一,没有向内的内凹弧度,看起来更加平整;手工雕刻边缘位置会有一些向内凹的弧度,看起来更加的自然。

2、如今所谓的手工雕刻,是用高速马达带动高速旋转的金刚钻磨头,这种方法切削出来的翡翠饰品和雕刻者手工切磨出来也有很大的不同。

3、电脑机器雕刻的工具比较少,大体来讲也就两三种,手工雕刻工具就繁多了。工具使用后都会在翡翠上留下痕迹,边缘有内凹的弧度,有深浅之分,电脑雕刻的每一刀都很均匀。手工雕刻的有温度,构思巧妙有意境美。

4、好的手工雕刻能够赋予它一个完美的灵魂,让它变得更有价值。相比机器雕刻,虽然成本会比较高但是人工雕刻更能让翡翠凸显它本身的价值。所以,一定要把手工雕刻和机器雕刻的区别开来,其档次和价格是天壤之别。

5、机器雕刻的优点就是成本较低、省时省力且产量较大,而手工雕刻的优点是独一无二,具有灵性,精美漂亮。但是手工成本昂贵、雕刻时间长。机雕的翡翠边缘统一,手工雕刻的边缘位置会有凹的弧度。