jquery 中 $('div','li')是什么意思?

为什么有人说是li中包含div的意思呢我没懂... 为什么有人说是 li中包含div的意思呢 我没懂 展开
大野瘦子

jquery 中 $('div','li')表示的是$(子,父),即从父节点里寻找子节点,是选择li标签里面所有div标签,而不是找li标签外面的div标签。

$('div','li') 和 $('div , li') 和 $('div li') 区别

1、$('div','li')是$(子,父),是从父节点里找子,而不是找li外面的div。

2、$('div , li')才是找所有的div和li,之间不存在父子关系。

3、$('div li') 是找div里面所有li,包括子级,孙子级,总之就是div里面所有li,不管有几层关系。

扩展资料:

div用法

DIV用法的语法:<div>内容</div>

div作为html网页中常用的标签,其默认样式是独占一行,其CSS样式需要重新赋予。比如对div宽度、高度等样式设置、内部字体大小、字体颜色都需要通过CSS来实现。

通俗认识div,div作用就是实现布局、实现对内容样式控制、实现各种各样的布局效果。

DIV的用法实例,这里通过对div设置不同CSS样式,观察其效果。

DIV+CSS实例完整HTML源代码

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="gb2312" />

<title>div的用法在线演示 www.divcss5.com</title>

<style>

div{ margin-top:10px}/* css注释说明:对div都设置上间距10px */

divcss5-1{font-size:16px}/* 设置css字体大小16px */

divcss5-2{color:#F00}/* 设置css字体颜色为红色 */

divcss5-3{ background:#000; color:#FFF}/* 设置CSS背景颜色为黑色和字体颜色为白色 */

divcss5-4{ border:1px solid #F00; height:60px}/* 设置css边框和CSS高度60px */

</style>

</head>

<body>

<div>普通内容一</div>

<div class="divcss5-1">我字体大小为16px</div>

<div class="divcss5-2">我字体颜色为红色</div>

<div class="divcss5-3">我背景为黑色字体为白色</div>

<div class="divcss5-4">布局设置边框和高度</div>

</body>

</html>

参考资料来源:

DIV-百度百科

LI-百度百科

cold10086

jquery 中 $('div','li')表示的是$(子,父),即是从父节点里寻找子节点,是选择li标签里面所有div标签,而不是找li标签外面的div标签。

$('div , li')才是找所有的div标签和li标签,它们之间不存在父子关系。

$('div li') 是找div标签里面所有li标签,包括子级,孙子级,总之就是div标签里面所有li标签,不管有几层关系。

拓展资料:

jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。j它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

好好先生丶

首先,$ 是 JQuery 常用的一个回传函数,其实就是英文是 selector 的缩写,定义为 "选取" 。

然后,明白$('div','li') 、$('div , li') 以及 $('div  li') 的不同:

$('div','li')是selector (子,父),也就是在父节点中找子节点,即是在“li”节点中寻找div”节点;

$('div , li')的意思是寻找所有的“div”节点和“li”节点,而“div”节点和“li”节点之间不存在父子关系;

$('div li') 的意思是寻找“div”节点下属的所有“li”节点,包括子级,孙子级等等多层关系

拓展:

jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

jQuery的核心特性可以总结为:具有独特的链式语法和短小清晰的多功能接口;具有高效灵活的css选择器,并且可对CSS选择器进行扩展;拥有便捷的插件扩展机制和丰富的插件。jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。

loveandkissyou
这个写法没有错误,而且那个人跟你说的也没错,是选择li里面所有div

前面几位都学艺不精,都说错了

要搞清楚$('div','li') 和 $('div , li') 和 $('div li') 区别
$('div','li')是$(子,父),是从父节点里找子,而不是找li外面的div

$('div , li')才是找所有的div和li,之间不存在父子关系

$('div li') 是找div里面所有li,包括子级,孙子级,总之就是div里面所有li,不管有几层关系
metrobai
应该是这么写的$('div,li')表示选取页面中的所有div和li元素,和css的组合选择器很像。
$('div','li')这个写法是错误的。