python 问题 一样的代码 为什么我的错了 复制粘贴 人家的就运行出结果???新手求教

赢西已苦子真1x
这个错误提示表示:Person类中无name属性。
原因是你的__init__(self)初始化方法中的name没起作用!你的代码中init前后是一个_(下划线),这样的写法是错误的,应该是前后两个_(下划线)
百度网友87b2a52
知道合伙人软件行家
毕业于南京大学,硕士学位。10年软件研发经验。现任信息系统架构师。

注意,这个名称的开始和结尾都是双下划线。__init__方法在类的一个对象被建立时,马上运行。这个方法可以用来对你的对象做一些你希望的 初始化 。
def __init__(self):
self.name='lyl'
def sayhi(self):
print('hello,my name is',self.name)
百度网友7697837
从你的代码中,能看到的区别就是两个地方

1.一个是_init_()的下划线

2.self.name的单引号跟双引号