读完这8本书,人人都可以自我治愈

小小的情感经历

读完这8本书,人人都可以自我治愈

  1. 《时间从来不语,却回答了所有问题》金庸、白岩松、林青霞、钟敬文等极力推崇的大师季羡林留给后来者的生命礼物,囊括大师一生精华精选季羡林1933-2006年创作的文章,时间跨度70多年。

2.张嘉佳《云边有个小卖部》“有些人刻苦铭心,没几年会遗忘。有些人不论生死,都陪在身旁。”这是二刷的一书,张嘉佳的文笔细腻又满满的烟火气,总是能触动人心底柔软的部分,那些关于亲情,友情爱情的故事让人感动不已。

3.卡勒德·胡赛尼《追风筝的人》“为你,千千万万遍”讲述的是阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑之间,有关于友情和亲情,背叛与救赎的故事。愿我们每个人都能追到心中的风筝,无论它意味着什么。

4.余华《活着》“活着就是为了活着本身,而不是活着之外的任何食物”它讲述了福贵悲惨的一生,亲人相继离去,只剩一头老牛相依为命。我们现在所经历的失败与挫折,跟福贵比起来根本不值一提。但任何经历都是一笔财富,面对死亡,我们束手无策,但只要活着就应该好好珍惜生命。

5.蔡崇达《皮囊》“从本质意义上,我们都是既失去家乡而又无法抵达远方的人”这是一本散文集,故事性强,人物个性也很鲜明。倔强残疾的父亲,对生活勇敢又无助的母亲……里面包含很多温情而又残酷的故事,全部都由作者围绕身边熟悉又亲密的人展开。

6.中村恒子《人间值得》“不求功成名就,只要照亮某个角落就够了“这本书真的很温暖也很治愈,看完之后使人很平静。它是一位从医70年的90岁奶奶写的,过好自己的人生,不必追寻他人脚步,人生不必太用力,坦率的接受每一天。

7.独行《趁早把生活折腾成你想要的样子》“生活原本就是苦乐参半的”生活本就不会一帆风顺,很多时候我们会焦虑会迷茫,不管是在职场中还是婚姻中,越长大越觉得,“做自己”是一件多么难的事情。每个人的心中都有一个未完成的梦,有的人选择将它深埋心底,有的人选择迈出脚步。

8.万特特《你的美貌不敌你的热闹》“一个女孩最大的安全感,是拥有双脚踏实着陆并随时起跑的能力”这本书也是由一个个小故事组成,很适合女生看,书中给了我们很多生活上的小建议,也指出了很多女生思想上的误区,不能否认,有时候心灵鸡汤也会让人能量满满 。