一部关于骑士的电影,忘了什么名儿了

求一部其实题材电影的名字,只记得一点点了,关于几个骑士好像也就67个那样。有很多人追他们,有一个地方是演他们过一处冰河,当一群人追过来的时候,利用对方人多而使追来的人全部... 求一部其实题材电影的名字,只记得一点点了,
关于几个骑士 好像也就6 7个那样 。有很多人追他们,有一个地方是演他们过一处冰河,当一群人追过来的时候,利用对方人多而使追来的人全部掉到冰河里去了,他们有一个人 为了让冰碎的快点 被杀死了。 到最后决战的时候貌似就剩下了一个人,非常好的一部电影,但是就是忘了叫什么了,几年前看的了 突然很想看, 线索有点少 , 希望知道的朋友哪怕是感觉像是什么电影的 就告诉告诉吧 谢谢啦
匿名用户
亚瑟王

亚瑟王(King Arthur)是英格兰传说中的国王,圆桌骑士团的首领,一位近乎神话般的传奇人物。他是罗马帝国瓦解之后,率领圆桌骑士团统一了不列颠群岛,被后人尊称为亚瑟王。关于亚瑟王的传奇故事,最初如何诞生,源自何处,皆无从查考。究竟亚瑟王是不是以某位历史人物作为基础塑造出来的虚构角色也不得而知如果确实存在亚瑟王这个人物,据推测他所生活的年代大概是公元500年左右,其间是一段50年左右(符合所知的各亚瑟王版本)的时期。
西元800年左右,威尔斯的修士撰写了一本《布灵顿人的历史》,书中首次记载“亚瑟”这个名字,描述他领导威尔斯人抵抗从泰晤士河中游入侵的萨克森人。
萨克森人(英语Saxon;德语Sachsen),又译撒克逊人,原属日耳曼蛮族,早期分布于今日德国境内的尼德萨克森(Niedersachsen)地方。西元5世纪中期,大批的日耳曼人经由北欧入侵大不列颠群岛,包括了盎格鲁人(Angles)、萨克森人(Saxons)、朱特人(Jutes),经过长期的混居,逐渐形成现今英格兰人的祖先。