怎么辨别手机电池真假

校易搜全知道
1、外观判断:手机电池的外观比较容易辨别真假,假冒的电池一般外观比较粗糙,印刷字体模糊,特征符号不清晰,尺寸不一致等
2、尺寸重量比较:先用尺子测量电池的长宽厚度,如果尺寸偏差较大,则表明电池可能是假的再用天平比较电池的重量,一般来说,真品电池重量要比假冒的电池重
3、容量检测:将电池放入电池检测仪内,检测电池内部电量,容量大小可以看出电池的真假
4、抗拆检测:将电池放入安全检测仪内,如果仪器报警,则表明电池很可能是假冒的
5、标识检测:看电池上的安全标识,真品一般都是正版授权,而假冒的电池一般没有这种标识
6、品牌比较:比较电池的品牌,一般真品电池的品牌要比假冒的电池的品牌出名,而且假冒的电池一般没有品牌标识。