谷丙转氨酶偏高是怎么回事

今天去体检,医生说我谷丙转氨酶数值为119偏高了,怎么回事啊?我大概一个月没喝酒了,以前也不是经常喝。我身高170,体重75KG有点胖,但身体很好,30层楼我一口气就能爬... 今天去体检,医生说我谷丙转氨酶数值为119偏高了,怎么回事啊?我大概一个月没喝酒了,以前也不是经常喝。我身高170,体重75KG有点胖,但身体很好,30层楼我一口气就能爬上去。前几天和朋友去健身房锻炼过全身很酸痛,有没有影响啊? 展开
魅捷数码
病情分析:谷丙转氨酶是存在于肝细胞内的酶,如果升高很明显证明肝功能有问题,如果是偏高的话正常人也可以出现,因为每天细胞都有新陈代谢。指导意见:建议进一步去做一个乙肝两对半以及丙肝的化验,看看有没有乙肝或者丙肝感染的可能。
务清安乐桥
病情分析:你好,谷丙转氨酶是肝功检查中的一项,一般见于脂肪肝,酒后化验偏高等多种原因引增高。指导意见:建议:不要吃肥腻的东西,禁烟禁酒,最好到医院查明原因。
sdfxdmm
转氨酶偏高有很多原因的,用药,劳累,饮酒,压力大,转氨酶高大部分都是由于肝脏疾病引起,比如乙肝、脂肪肝、酒精肝等。转氨酶高一般意味着肝脏受到了损害,也就是转氨酶高的危害就是肝脏受损。因此,转氨酶高的朋友需要及时排除、治疗。——网摘

感觉跟你劳累有一定关系,不过你是否有脂肪肝呢?有做B超检查吗?我当时转氨酶偏高就是转氨酶引起的,医生让我多运动、调整饮食结构,饮食上要合理搭配,营养均衡,注意以清淡为主,多吃用菌类食物,如木耳、香菇、金针菇等,这对降酶很有帮助的,注意不要吃油炸,腌制的食物,高糖、油脂多及高胆固醇的食物也不要吃。同时服用降酶的药体恒健的养肝片,它里面的中药五味子和硒是养肝降酶的传统用药,医生也说我恢复的很好,希望对你有所帮助。
肖诗柳寻群
上火、燥热、熬夜、辛劳、喝酒、吃辣都会导致转氨酶一过性升高,只要没有肝胆症状就行。找中医看看?
zhangymzym
转氨酶高不一定是饮酒的原因啊,是你身体有问题了。建议进一步 查下两对半和B超。