电脑出了点问题,帮忙解决下

.机子玩游戏总是蓝屏,但是夜里12点以后哦到第2天凌晨5点都没事,蓝屏错误代码出过很多种,基本都是说内存的问题,还有1个代码是0x0000000A:IRQL_NOT_LE... .机子玩游戏总是蓝屏,但是夜里12点以后哦 到第2天凌晨5点都没事,蓝屏错误代码出过很多种,基本都是说内存的问题,还有1个代码是0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
◆错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的.出的最多,硬件什么问题我不知道,但是蓝屏是因为我自己换了块主板,其他的硬件估计没什么问题,而且蓝屏总是用硬件需求比较大的时候,蓝屏后基本就进不去程序了,有时也能进去,而且我家机子开机必须自检,否则开不开,这到底是怎么回事?我在线等,我给100分就是为了能有满意的答案.还可以追分
匿名用户
故障现象客户反馈一笔记本经常蓝屏,并提供了该机器的蓝屏文件Mini121908-01.dmp。无具体的蓝屏信息,蓝屏的发生与频率均无任何规律可言。机器的操作系统是Windows Xp SP2。分析过程调试软件:dbg_x86_6.10.3.233符号文件:WindowsXP-KB936929-SP3-x86-symbols-full-ENU符号路径:srv*D:\Program Files\Symbols* http://msdl.microsoft.com/download/symbols步骤一:分析DUMP的机型,采用!sysinfo命令,输入命令后结果如下所示:0: kd> !sysinfo machineid Machine ID Information [From Smbios 2.4, DMIVersion 0, Size=844] BiosMajorRelease = 0 BiosMinorRelease = 99 FirmwareMajorRelease = 0 FirmwareMinorRelease = 99 BiosVendor = LENOVO BiosVersion = 05CN63WW(V3.05) BiosReleaseDate = 03/26/2008 SystemManufacturer = LENOVO SystemProductName = TIANYI F41A SystemFamily = Lenovo SystemVersion = SystemSKU = Lenovo BaseBoardManufacturer = LENOVO BaseBoardProduct = IGT30 BaseBoardVersion = REFERENCE 经过分析后的信息,可以判断出蓝屏的机器是天逸F41A机型,当前的BIOS版本为V3.05版本。步骤二:设置Windows XP符号文件路径,并使用.reload载入符号文件,使用!analyze -V命令自动分析相关模块并显示信息(如果已经设置好Symbols Path则无需.reload):KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)…………Arguments:Arg1: c0000005, The exception code that was not handledArg2: 805f1cc0, The address that the exception occurred atArg3: baf1fc44, Trap FrameArg4: 00000000/*注解内容开始 错误代码为0x000008E,根据F1帮助文件注解,分析是因为一个内核模式的应用程序生成的错误,系统处理程序并在捕捉时发生异常。而代码的参数c00000005表示发生内存访问冲突,所发生异常的所在地址是在805f1cc0。注解内容结束*/步骤三:STACK_TEXT: baf1fd50 8054261c 00d6ef44 0000000e 00d6ef0c nt!SeCreateAccessStateEx 0x86baf1fd50 7c92e4f4 00d6ef44 0000000e 00d6ef0c nt!KiFastCallEntry 0xfcWARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.00d6ef48 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c92e4f4/*注解内容开始堆栈信息:WinDBG直接报告错误,无法捕捉到异常时的堆栈信息。因此,无法通过堆栈来分析当前异常时所使用的函数。因此,该信息对本次的蓝屏分析参考作用价值不大。注解内容结束*/步骤四:CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULTBUGCHECK_STR: 0x8EPROCESS_NAME: NVSVC32.EXE/*注解内容开始不过,加载了正确符号文件后,WinDBG成功判断了该异常是因为驱动类型的出错。并且指出了NVSVC32.EXE这个进程导致的问题。分析该文件,发现该文件是Nvidia驱动中的一个附带的文件,并且,该文件作为一个系统服务在系统中运行。也就是本次蓝屏的问题极有可能是因为显卡驱动问题导致的。因此,还需要进一步分析。注解内容结束*/步骤五:采用LMTN显示所有模块,再使用LMVM 模块名查看Nvidia相关模块信息:0: kd> lmvm nv4_dispstart end module namebf9d5000 bff0a880 nv4_disp (deferred) Image path: nv4_disp.dllImage name: nv4_disp.dllTimestamp: Sat Apr 14 07:57:59 2007 (46201907)CheckSum: 00538880ImageSize: 00535880Translations: 0000.04b0 0000.04e4 0409.04b0 0409.04e40: kd> lmvm nv4_ministart end module namef6cfc000 f7366200 nv4_mini (deferred) Image path: nv4_mini.sysImage name: nv4_mini.sysTimestamp: Sat Apr 14 08:01:42 2007 (462019E6)CheckSum: 0066D200ImageSize: 0066A200Translations: 0000.04b0 0000.04e4 0409.04b0 0409.04e4/*注解内容开始上面两个模块都是属于Nvidia的驱动程序中的,日期是2007年4月份14号的驱动程序。而天逸F41A的板载显卡是Geforce Go 8400M GS系列的,而天逸F41系列是2007年6月份才初步上市。根据Nvidia的惯例,早期的驱动对新的显卡芯片支持不太好,因此根据上述信息,初步判断需要更新新的驱动程序。注解内容结束*/解决方案1、 卸载原有的Nvidia驱动,并根据提示重新启动计算机2、 安装Nvidia 180.70版本的驱动程序3、 停止系统服务中的NVIDIA Display Driver Service4、 重新启动计算机并拷机测试本次案例是更新最新的驱动后,故障排除了。但是在个别情况下,上述问题更新新的驱动后,无法解决时,可以考虑更换内存条测试。因为,通过dds ebp命令和!vm 4与其它指令反馈后的堆栈信息、Virtual Memory Usage信息,均是在访问、读写内存时出现的故障。不过,只要WinDBG能捕捉到正确的进程和错误类型,一般都不会是硬件故障。虽然根据F1提供的帮助信息,Try changing video adapters(尝试更换显卡适配器),对应知识库的一篇F41A蓝屏的案例,可以更换显卡适配器。但是本次的问题,最终还是更新驱动解决,因为该文章的报错信息和本次蓝屏的报错信息完全不一致,仅供参考注意:符号文件要与被调试的操作系统相符合,否则无法显示正确的Process name和堆栈信息。符号文件有两种,一种是Checked Build或Debug Build,另外一种是Retail Symbols。后者才是属于我们目前使用的零售版本的符号文件。如果有真实的机器,可以用WinDBG Attach a Process的方式跟踪正确的函数。台式机的显卡驱动也严禁强行安装到笔记本机型上 答案补充 或者你到www.drivergenius.com下载“驱动精灵”软件,安装好它后,双击打开--驱动更新--全部选上打勾勾--开始更新,更新完后,重启电脑。 (或者用你买电脑时配回来的驱动光盘重新装过所有驱动)

电脑急救Q群60290675
匿名用户
重新装哈系统 要是不行 主板驱动驱哈 硬件和驱动不兼容
匿名用户
建议你拿去修了