电脑桌面上有个图标清除不掉,也不是木马病毒,怎么清啊?

有个图标,怎么清也清不!!... 有个图标,怎么清也清不!! 展开
DIdi8451

如果该文件在运行,是不能删除的,可以停止运行再删除,或者重启后删除

 还可以做成压缩文件然后删除源文件的办法删除掉啦

分析其他原因

1、电脑有没类似影子还原的系统,开机还原的

2、可能是卸载不完全,建议您用腾讯电脑管家,软件卸载,重新卸载看看

3、有恶意插件或病毒木马。建议杀毒清理下。

如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀功能,如图),也可以试试文件粉碎哟。

徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

有可能是中了木马篡改了桌面的快捷程序,这一般是触发性木马在作怪

1,先按我说的办法来杀毒吧,杀完毒再用粉碎功能试试。

2,建议您现在立刻下载腾讯电脑管家“8.3”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。

5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好!如果您做过全盘的病毒查杀仍然删除不了,很可能是是恶意插件作祟,建议您安装安全助手类软件对系统插件进行扫描,建议您到瑞星官网下载安装瑞星安全助手,然后对系统状态进行体检。希望你的问题能顺利解决。
nuo0503nuo
桌面图标清除不掉一般是因为文件被其他程序占用,或者没有删除权限或者就是中木马病毒了,建议用下腾讯电脑管家,安装后选择杀毒-全盘扫描,如果没有木马病毒的话
选择电脑诊所-搜索桌面图标删除不了,有立即修复功能哦
百度网友bc240f7
同意1楼的观点,一般桌面图标清除不掉就是因为文件被其他程序占用,或者没有删除权限或者就是中木马病毒