骁龙835和845哪个高端

斯蒂芬聊数码

高端。

骁龙 835 采用第二代三星10nm LPP FINFET工艺, 4 个性能核心+四个能效核心,KRYO385 架构,大核主频为恐怖的2.8GHz,而小核主频则为1.8GHz。骁龙845是当年的顶级处理器,它是面向高端市场的,一般只用在高端旗舰机型中。

骁龙 835 将GPU升级为Adreno 630,官方并未公布其具体数据,相比Adreno540 可以提升30%的性能、降低30%的功耗。

功能。

骁龙845针对XR视觉效果进行优化,通过Spectra 280 ISP和Adreno 630视觉处理子系统来实现无缝捕捉并且增强周边世界视觉显示,通过增强人类的感官最终改善交互体验,从而实现沉浸体验。

骁龙845支持60帧/秒的4K Ultra HD Premium技术,使用户能够拍摄出电影级别的视频。在色彩深度、色域和亮度方面,骁龙845也比骁龙835有了较大升级,能够捕捉最高64倍的高动态范围色彩信息。

骁龙845所搭载的Adreno 630视觉处理子系统架构将娱乐、教育和社交互动变得更具沉浸感和直观性,为包括VR、AR和MR在内的XR体验提供创新。

骁龙845支持室内空间定位、六自由度和即时定位与地图构建,可以利用这些技术避免墙壁碰撞等。此外,骁龙845所搭载的“Adreno视觉聚焦”可以降低功耗,提升视觉质量,并增强XR应用性能。