上海市的牌照的字母是怎么区分的????

沪A... 沪A 展开
匿名用户
本人对车牌略有研究,以下是详细介绍。
沪A、沪B、沪D上海市区,沪C远郊区

确切地说:上海的汽车牌照中,蓝色的,沪A、沪B、沪D、沪E都是一样的,为什么有A、B、C、D之分?很简单,沪A用完了就往后排到沪B了,照现在这个趋势发展下去,以后要有沪F、沪G、沪……,呵呵!

其中,蓝沪C是郊县牌照,按规定只能在外环线以外行驶,就是不能进市区。

上海的汽车牌照共有四种颜色,分别是黄色、蓝色、白色、黑色。

黄色:大型客车、卡车或营运车,例如:公交车、载重卡车,只有沪A、沪B、沪C三种,黄底黑字,牌照格式为:沪A(B、C)*****,“*”号中是字母或者数字。另外,对于集装箱卡车,就有“沪A*****挂”的样式,多了一个“挂”字,对于教练车,驾驶学校的,就有“沪A*****学”的样式。黄沪C是郊县牌照,按规定只能在外环线以外行驶,就是不能进市区。

蓝色:小型客车、私家车或营运车,例如:出租车和私人轿车基本都是蓝牌照的,有沪A、沪B、沪C、沪D、沪E共五种,蓝底白字,格式同黄牌照一样。其中沪C和其它的通行范围不一样,仅限外环线以外。

白色:警察和武警、部队使用的牌照。
警察:有沪A、沪B两种,格式为:沪A(B)*****警,白底黑字,其中“警”字为红色,没有通行范围限制,哪都能去。
武警:格式为:WJ(08)-*****,白底黑字,其中“WJ”是武警的意思,“(08)”代表上海市的武警部队编号,“*”号里全是数字。另外还有一种,WJ(08)-*****消,“消”字红色,就是消防员开的救火车。
部队:上海属于南京军区,格式为:南R*****,白底黑字,“南”字为红色,就是南京军区的意思。“*”号里全是数字。

黑色:领事馆牌照,黑底白字,格式为:沪A*****领,比较少,是各国领事馆专用的。

另外,日前,愚兄我无意之中在大街上看到一个车牌,蓝色,为沪A*****试,大惑不解,不知这“试”字是什么意思?莫非试验用车?呵呵。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

上海目前使用的汽车牌照有14种,分别为A-R,4大区域类别,分别为市区、浦东新区、远郊区县等。

一、上海汽车牌照不是按行政区划分号段的,而是按时间顺序,从沪A开始,用完这个字母里的序号之后就起用一个新的字母。

二、上海车牌字母代表的区:

1、沪A 市区号牌

2、沪B 一般为浦东新区号牌

3、沪C 远郊区县(不准进入外环线以内范围)

4、沪D 市区号牌

5、沪E 市区号牌

6、沪F 市区号牌

7、沪G 市区号牌

8、沪H 市区号牌

9、沪J 市区号牌

10、沪K 市区号牌

11、沪L 市区号牌

12、沪M 市区号牌

13、沪N 市区号牌

14、沪R 崇明岛、长兴岛及横沙岛(不准进入)

翼飞ong

上海车牌字母代表的区:
1、沪A 市区号牌
2、沪B 一般为浦东新区号牌
3、沪C 远郊区县(不准进入外环线以内范围)
4、沪D 市区号牌
5、沪E 市区号牌
6、沪F 市区号牌
7、沪G 市区号牌
8、沪H 市区号牌
9、沪J 市区号牌
10、沪K 市区号牌
11、沪L 市区号牌
12、沪M 市区号牌
13、沪N 市区号牌
14、沪R 崇明岛、长兴岛及横沙岛
匿名用户
还有一种是沪A00..是市政府,和区政府的车,这车什么地方都好去!没人会管的!
曹稚妮
呜呜呜呜的接电话