脸上皮肤过敏,很痒,发红怎么办啊?

可以吃内服的药物吗?扑尔敏?副作用大吗?好痒啊。。。。。我都担心毁容。。。。。... 可以吃内服的药物吗?扑尔敏?副作用大吗?好痒啊。。。。。我都担心毁容。。。。。 展开

百度网友d9e06ef
涂冰镇过后的芦荟胶很有用
匿名用户
去医院检查检查,千万不能用手抓
云南高原在线服务
云南高原创建于90年代,经历了二十多年的运营和发展,云南高原始终坚持“发展中求稳健,稳健中求发展”的发展理念,给人民群众带来健康和发展
脸部出现皮肤过敏时,首先是确定一下过敏源去除过敏源比较关键,, 平常的时候加强身体锻炼,在饮食上禁吃辛辣刺激性的食物,主要以清淡饮食为主。
燕墨冼香卉
引起接触性皮炎的刺激物种类诸多:
奶制品、乳制品、谷类、水果类、甜味剂、肉类、鱼类、油/醋类、坚果类、美味酱、豆制品、饮料类、蔬菜类、香料和药草、食物添加剂、杂物(苹果胶、磷酸盐等)、花粉、真菌、尘螨、昆虫、动物、杀虫剂、重金属、环境化学(普通环境、纤维、溶剂/固定剂、发射物质/废气等四大类)、细菌、原生动物、木材/植物纤维、寄生虫、防晒物品、常用化妆品、稀释剂、疫苗、纺织品(天然和人工两大类)、洗涤剂、医药品、消毒剂、霉菌、各种补牙材料及牙科常用药物、各种维生素及微量元素等等。
皮损形态、范围、严重程度取决于接触物种类、性质及其浓度,接触时间的长短,接触部位和面积大小,以及人体对刺激物的反应程度。轻者局部皮肤充血,边缘有清楚的淡血斑;重者在红斑基础上发生丘疹、水疤(或大疤)、糜烂、渗出等。轻者自觉灼痒,重者感疼痛。
防治:祛除诱因,防止再次接触。轻者可内服抗组织胺类药如扑尔敏4毫克,每日3次;赛庚啶2毫克,每日3次。还可口服维生素C片200毫克,每日3次,葡萄糖酸钙片1.0克,每日3次。重者在医师指导下选用皮质类固醇激素,如强的松10毫克,每日3次。也可进行局部治疗:急性期用药宜简单,禁用刺激性易致敏药品,轻者可用炉甘石洗剂或肤轻松软膏,外涂患处,每日2—3次;重者有水疤、溶液者可用0.1%洗必泰溶液湿敷,每日2次,待结痂后停
用,外涂红霉素软膏。
【治疗方法】
接触性皮炎一般都是对外界接触物过敏导致,所以应积极查找过敏源,祛除诱发过敏因素。
详情登陆
www.bjtct.com.cn
北京同春堂