在香港银行私人帐户上的美金能直接换算成人民币取出吗

杨叔说娱乐

不能直接,从用人单位缴纳的养老保险费中按规定划转记入的部分(本单位上年度月平均工资的11%减去个人缴纳部分);

挂靠机关事业单位人员和从非在职人员中招收的聘用制干部,按缴费基数的11%记入个人账户。个人账户当年储存额,按照中国人民银行规定的同期城乡居民活期存款利率计息。个人账户累计储存额按一年期定期存款利率计息。个人账户储存额只用于参保人养老,不得提前支取。

扩展资料

我国基本养老中的社会统筹部分采取现收现付制,个人账户部分采取基金积累制。积累制是一种长期平衡的财务制度,退休后的养老金支付的水平是根据养老基金的规模(取决于缴费和投资回报率)来确定的。资金积累能提供相当规模的资金,从而促进经济发展。

总之,个人账户与社会统筹的结合是一种比较适合我国国情的混合型制度。个人账户部分通过对“自我保障”的责任的强调,充分体现了养老保险制度中的激励机制和效率要求。当然,个人账户制度也面临着诸如投资失败、经济波动、通货膨胀等风险,而需要相应的制度予以防范和控制。

参考资料来源:百度百科-个人帐户

匿名用户
香港中国银行及汇丰银行不能直接将美元转人民币 只能将美元转港币,大陆ATM在香港是可以直接取出人民币 把帐户开在香港中国银行及汇丰银行,可以直接取出人民币
匿名用户
不可以的,一定要经过港币中转。

即使你持香港银行ATM卡,去大陆的ATM提人民币;只能提港币帐户,不能提美元帐户。
所以还是要先换成港币的。