楼上邻居太吵怎么办?

highjie1

1、自己做好隔音措施

楼上邻居太吵怎么办?楼上噪音大如何解决?一些隔音措施可以让自己听不到噪音,小到塞耳塞,大到做隔音卧室。这样一来邻居再吵和你都没关系了,你也不用求着他保持安静了。该方法省时省力,就是费钱。

2、直接提出要求让对方安静点

俗话说:远亲不如近邻,邻居在我们的生活中,起着非常重要的作用。邻里之间遇到问题,要学会及时沟通疏导矛盾。可以敲门进去做做,了解下邻居家近期有什么情况,会这么吵,然后把问题直接说出来,表达清晰即可。

3、找物业处理

现在的物业费都是很高的,而且现在也提倡高质量的生活方式,比较好的物业也可以协助解决居民纠纷。如果楼上邻居实在太吵了,可以试着找物业,让物业的人和他说说看。如果该住户影响了太多人,那么一定要联合起来找物业,物业才会重视。

4、报警处理

如果想让楼上邻居彻底安静下来,可以选择报警。从法律角度看,影响别人是一种犯罪,但是不提倡这样做,现在买个房子多不容易,就算再怎么错你去报警,以后邻里关系就会变得很恶劣,辛辛苦苦买的房子住着不舒心,又是何必。