购买一手房需要交哪些除了房款之外的费用

购买一手房需要交哪些除了房款之外的费用?契税印花税交易服务费工本费维修基金预告登记费转移登记费宗地图和房屋平面图复制费贷款抵押登记费这些费用需要交多少呢?有没有什么税或者... 购买一手房需要交哪些除了房款之外的费用?
契税 印花税 交易服务费 工本费 维修基金 预告登记费 转移登记费 宗地图和房屋平面图复制费 贷款抵押登记费
这些费用需要交多少呢? 有没有什么税或者费用漏掉的?
麻烦各位大侠帮帮忙!
帐号已注销

购新房时除了房款还要交的费用:

契税:90㎡及以下的普通住宅,并且该住房属于家庭的唯一住房,按照1%税率征收契税;90~144㎡的普通住宅,按照1.5%税率征收契税;超过144㎡的住宅,按照3%税率征收契税。一般契税由开发商代收,随首付款一起缴纳。

《中华人民共和国契税法》

第一条在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本法规定缴纳契税。

第二条本法所称转移土地、房屋权属,是指下列行为:

(一)土地使用权出让;

(二)土地使用权转让,包括出售、赠与、互换。

征收标准:

(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;

(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%-30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。

房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。

以上内容参考:百度百科-契税

璩修洁099

1、装修保证金

首先就是这个装修保证金了,这个费用主要是在交房的时候,物业要收取的一个保障金费用,这个费用是不一定的,有的地方只要收几百块,但是有的地方则要几千块,这笔费用主要是为了防止业主在给新房 装修的时候会对房子墙体造成破坏的情况出现。

如果说在装修的时候都是合法施工没有造成任何破坏的话,等到后期经过验收合格之后,这笔费用就是会退还给的,如果说到时间业主还没有收到物业退还的这笔费用的话,就可以用法律武器保障自己应有的权益了!

2、契税

接着就是契税,根据最新的契税政策表明,首套房的面积在九十平方以下的话,是按照房价的1%来征收契税的,九十平米以上的房子要按照1.5%的契税来征收,二套房九十平米以下不变,九十平米以上按照2%来征收,按照规定这个契税是在办房产证的时候缴纳的,但是在实际生活中开发商就强制要求购房者在交房的时候就预交这个契税,但是这是明令禁止的,购房者是有权利自行缴纳契税的。

3、公共维修金

在买房子的时候,一般开发商都是会要求购房者缴纳一个公共维修金的,这个费用是指的在屋面出现漏水,电梯出现损坏等情况下,用于业主维修的费用,这个费用在不同的地区收费标准也是不太一样的,一般是在房款的2%-3%之间,这笔费用是业主交给开发商,然后开发商统一交由房管局,并且在入住之后,这笔钱会交给业委会来统一管理。

4、律师见证费

这笔费用不是非必要的,要看业主和开发商的约定为准,记得要看看自己的购房合同里面有没有“律师见证”的一个强制规定,这指的就是买房签合同的时候会有律师在旁边见证,这个公证的效果是跟法律的作用相同的,但是不管请或者不请律师见证都是不会影响合同的法律效应的。

购房者收房时一定要留心,下面这些费用不该交:

电表费、水表费、煤气表费、电梯更新费、供热开栓费、地热改造费、门卡(证)费、电梯安装费、门牌费、防盗门费、可视对讲系统费、进门费、进门卡费、测绘费(开发商的义务)、合同书费、道路建设费、门窗差价款、装修管理费、煤气管网费、

二次供水设施托管费(该费用算在自来水价格中)、防水储备金、太阳能热水器安装费等各式费用、装修抵押金、抵押手续费、电增容费、漏电保护器费、通信设施费、煤气报警器费、邮寄投递箱、路灯安装费、楼道灯安装费等。

以上内容参考:凤凰网-2020年买房除了交首付外 还需要缴纳这些费用 你都

匿名用户
购买一手房——
在交完房款后,还需要缴纳的税费:
1.契税:如果是购买商品住宅,则按照房屋实际成交金额的0.75%计算缴纳;而高档(如花园住宅)住宅则按照成交金额的1.5%缴纳;非住宅类房屋,按照房屋成交金额的3%缴纳。
2.交易手续费:从2002年3月1日起,购买新建商品住房的买房者,不再承担交易手续费,而是由开发商承担,交易手续费为每建筑平方米3元。具体操作是,如果购 房者去办理产权证,首先由购房者代缴交易手续费,然后向开发商报销。购买的是非
居住类商品房,由买卖双方按照房屋成交价格的0.08%缴纳。
3.产权登记费:个人购买商品住房登记费为每件100元;
4.合同印花税:按照房屋总成交金额的0.3‰缴纳。
5.印花贴税:每件5元。
6.勘丈费:按照0.30元/建筑平方米缴纳。
7.个人买房抵押登记费:申请公积金贷款,购房者按每件100元交费;申请组合贷款,由购房者按每件200元支付房地产其他权利登记的费用。
8.文件登记费:签订商品房预售合同应到房地产交易管理部门登记备案,并按每件100元支付房地产权利的文件登记备案费用。
9.地籍图复制费:个人购买新建住宅,在办理个人产权证时,《房地产权证》需附地籍图(蓝晒图),无论是一幅或多幅粘贴,均按每证25元支付地籍图复制费。
高密圣亚

  购买一手房除了房款之外还需要缴纳维修基金、税费,若是贷款的话还要缴纳抵押登记费,主要根据购房者所购房屋面积大小、购房者是否首次购房缴纳:
  1、测绘费1.36元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
  3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
  4、交易费3/平方,买方;
  5、工本费80元,(工本印花税5元)买方;
  6、维修基金按照总房价2%左右的比例缴纳至物业所在区房地产主管部门指定的商业银行。
  7、抵押登记费120元(限于贷款购房者)。
匿名用户
契税144平方以下的1%以上的 3%印花税 现在免,交易服务费(免) 工本费 (土地证90.8,房产证80,共有人怔10一本)维修基金(地方不一样收取不一样江苏常州是35,无锡是电梯90,其余的50元每平方) 预告登记费(免) 转移登记费 (免)宗地图(免)和房屋平面图复制费(免) 贷款抵押登记费 (银行不一样收费不一样的,有的80元,大部分不收的)
物业管理费一般预交一年到半年
有线电视580
煤气2500
装修押金2500(可以退的)
其他就没有什么了,所有费用100左右的房子在15000左右够了