不使用核武器,俄罗斯还能打败美国吗?

战争来看我H

不使用核武器,俄罗斯还能打败美国吗?

美国和俄罗斯在军事领域上一直都是保持着对峙的局面,从二战结束后开始,在苏联时期就和美国互相不对付。两国的军事力量都非常强大,一个稳居世界第一的宝座,另一个在长期霸占第二名,可以说这两个国家在历史上也有着比较相似的共同点,那就是喜爱发动战争。

俄罗斯素来以“战斗民族”闻名于世界,国家内的人民都是非常的彪悍且好战,而美国自从二战中迅速崛起,随后就挑起了无数的局部战争,可见两个国家都是非常的喜欢打仗。由此看来,一山不容二虎,自然这两个国家必然会成为两个敌对的局势,两国在曾经的事件中也是进行过长时间的交手,苏联和美国的冷战就是非常紧张的“交手”。

特别是在古巴导弹危机的时候,全世界都面临这原子弹战争爆发的危机,幸运的是导弹危机并没有爆发,再加上随后苏联无奈的解体,战争始终没有到来。不过苏联的解体并没有让这两个主要国家的冲突消退,在随着俄罗斯继承了苏联的大量军事遗产后,俄罗斯依然和美国保持了对立的局面。

美国也对此看在眼里,多年来不断地寻找机会在制裁着俄罗斯。但是即便在长时间的制裁中,俄罗斯也没有倒下,反而非常坚韧的挺了过来。美国和俄罗斯处于一种比较微妙的关系,在军事领域来说,俄罗斯的军事实力比美国还是要有着一些差距,但是俄罗斯正在不断地摆脱经济上的颓势,只要俄罗斯的经济恢复过来,在武器装备上的研发依然会非常强劲,这对于美国来说永远是一个隐患。

在外界看来,虽然俄罗斯的军事力量一直位居第二,但是和美国相比,俄罗斯之所以被美国无比的忌惮,是因为俄罗斯有着数量众多的核武器,这给美国带来了无形的压力。压箱底的核武器让美国无所遁藏,但是如果不能使用核武器的话,俄罗斯究竟要如何才能有打败美国的可能呢?核战争不会爆发的话,那么对于美俄来说就不仅仅是这两个国家之内的战争了,必然是一场全球规模的战争,那么到那个时候原子弹就不是一定能够解决问题的最大因素。

俄罗斯在那样的情况下要想打败美国也不是武器先进性的比较,因为再先进也不会拉开太大的差距,所以拥有更多的盟友,俄罗斯才能够打败美国。和其他国家一起联合抗衡美国,才能在根本上对美国起到制裁的作用,而且俄罗斯也正在向这方面发展,在中东地区不断地进行主导权的获取,看来打算从中东地区一步步的向外发展。