驱逐舰的介绍

武器大讲堂g

驱逐舰的介绍

驱逐舰是以导弹、水中武器、舰炮为主要武器,具有多种作战性能的中型军舰,是海军舰队编成中突击力较强的舰种之一。用于攻击潜艇和水面舰船,舰队防空以及护航、侦察、巡逻、警戒、布雷、袭击岸上目标等。

世界上最早的驱逐舰是英国在1893年建造的,随后,美国和中国都相继建造了在当时吨位较大的驱逐舰。第一次世界大战前,英、德、俄、法、美等国共建造了近600艘驱逐舰,20世纪50年代出现了导弹驱逐舰。

20世纪60年代,美、苏、英、法、加拿大、日本等国将反潜直升机装上了驱逐舰。许多国家的驱逐舰的武器、指挥控制系统、动力装置都有相应的改善。其发展趋势是增强预警、攻防、机动、适航性能力,采用先进的装置和新技术,提高抗击制导武器的能力。