超级航母又将建成

战争观察观察

超级航母又将建成:排水量100000吨配备电磁弹射,核动力已成定局

早在2016年,美国就发布了一份评估报告,称为了保障美海军能在不远的将来继续保持优势,未来服役舰艇至少要扩增到355艘,而目前美海军可以部署调动的舰艇大约有289艘,距离355艘的目标依旧任重而道远。美国国防部表示,假如按照预定期限完成该建造目标,那么在未来几年之内,美国必须还要继续增加200亿美元的军费。

倘若按照当前美海军接受的军费来计算,想要完全实现“355计划”,时间最少要持续本世纪中叶。在局势日益紧迫的情况下,美军显然已十分着急。当最新型“福特级”航母首舰福特号问题百出之时,2号舰肯尼迪号的建造也在加班加点。美国亨廷顿·英格尔斯工业公司发布消息称,福特级航母二号舰“约翰·肯尼迪”号的结构工程即将全面完工,这艘新航母的下水洗礼仪式将在今年年底举行,地点位于纽波特纽斯造船厂。

而“肯尼迪”号下水亮相之后,接下来也将会进入舾装泊位内进行舰载设备的舾装和其他各类建造和测试工作,预计这艘新航母的排水量在10至11万吨左右,比我国首艘航母辽宁舰还要大四万吨。并且其飞行甲板的总长度也将超过所有现役航母,达到惊人的335米,如此长的飞行甲板至少能停放90架F35C隐身舰载机。

在配备4部电磁弹射器后,新下水的肯尼迪号的正常日出动量也将能达160架次,另外在核动力技术方面,如今全世界仅美国一家开发出了第四代航母核动力技术,因此福特级航母二号舰“约翰·肯尼迪”号也必然会使用核动力,从而能在茫茫大洋中进行无限续航,以便为遍及全球的美国霸权利益提供充足的军事保障。