什么样的二手汽车不能买?

汽车之家gxr

什么样的二手汽车不能买?

在二手车交易市场上有很多车辆,但不是所有的车都值得买,特别有一些车型坚决不能买,不然最后痛苦的是自己,那么什么样的二手汽车不能买?

1.出过大事故、泡过水、被火烧过的二手车不能买

出现过重大交通事故导致亡人事故、泡过水、被火少过的车辆,这种二手车不能买,因为这类二手车已经都是大修过的,可能会存在安全隐患,所以大家不能因为贪图一点小便宜而购买一辆事故车、泡水车、火烧车。

2.非法改装的二手车不能买

非法拼装改装的车辆,挂上知名度较高的汽车车标的汽车不能买。首先,非法拼装改装汽车本来就不合法,其安全性能和可靠性能得不到应有的保证,后续汽车的上牌和年检也不会通过。

3.报废或即将报废的二手车不能买

这类汽车表面上看着挺新颖,其实只是图有虚表,只是销售方位了给二手汽车卖个好价钱,进行了简单的翻新,汽车的使用性能已经很差,汽车本身作为一种交通工具是为了方便使用者的出行,相信谁也不想买一辆车然后天天跑维修站吧。

4.不能过户的二手车不能买

不能过户的车一般都会和经济纠纷挂钩,要么是抵押车要么是来源有问题的车,对于此类车源就算价格比同车况的低很多也不要入手,否则把车没收是小事,如果涉嫌经济纠纷担负连带责任的话,那就赔了夫人又折兵,为了小便宜损失大了,大家要多多注意咯。