买二手车怎么检查车况

小汽车大学问

买二手车怎么检查车况

1.外观,看线条是否流畅,车身是否漂亮,颜色是否干净亮泽。2.听发动机声音,好的发动机没有杂音并且声音清脆,车启动后不烧机油,排气管冒不冒黑烟。3.试车时首先试刹车和方向助力,还有看怠速稳不稳,行驶时车稳不稳。4.仔细检查底盘里是否有破碎,车盖里是否起皮。5.选购二手车一定要看“三证”是否齐全。

买二手车做检查时要注意以下几个部分: 1、发动机。重点看发动机舱内的线束是否腐蚀老化。 2.底盘。重点看底盘位置有无漏油痕迹,底盘有无凹陷等异常。 3、看引擎盖上的螺丝,水箱支架上的螺丝,和门连接的螺丝。一般情况下,这三颗螺丝是不会出现被拧过的痕迹的,也就是说,只要这三颗螺丝中的任何一颗出现异常,那么这辆车就肯定有问题。 4、看玻璃的生产日期。一般情况下,玻璃是不会更换的。如果玻璃的日期不正常,说明车辆有问题。玻璃日期一般为数字+圆点的形式。数字表示年份,点表示月份。数字前的圆点为上半年,数字前的圆点数减去7得到上半年;数字后面的圆点是下半年,数字后面的圆点数减去13.半年一个月。需要注意的是,四副眼镜的日期不一定是同一天,但只要早于整车出厂日期就可以。 5、启动车辆,听发动机声音是否正常,是否有刺耳的噪音。如有异响,应引起注意。车辆可能有问题。

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!