二手车怎么看车况?抓住这几个要点

汽车达人小兔子

二手车怎么看车况?抓住这几个要点

买二手车和买新车不同,买新车看好颜色外观,了解基本配置,谈好价格就可以了!而买二手车需要注意的方面就复杂多了,有一个地方看走眼,都会给你带来损失,就比如说车况、年份、配置、手续、价格等等。

想买一辆二手车,你首先要做到第一件事就是,看看自己预算说多少,你不能说用10万就买一台劳斯莱斯,那是不可能的!买什么价位的车这一点很重要,知道自己的预算之后,就可以去市场或者网上的各大平台淘车了。

总之一点,在任何地方买车都不要贪便宜,千万不要买低于市场平均价格的,没有任何一个车商会做亏本买卖的。真正的好车,车商会这么低的价格卖给你?天上不会掉馅饼,你记住这句话就对了!

一般在二手车市场,一台同样条件的车(年份,公里数,配置等条件一样),标价越高的车,车况一般都是比较好的。当然,不排除有些二手车贩子故意把事故车当精品车来卖,故意抬高价格来赚取更多的利益。

那么怎样尽可能的避免这种情况呢?在买二手车的时候又该怎样的去看这台车的车况呢?下面为大家慢慢道来!

首先当你看中一款车之后,这5点一定要搞清楚,非常的重要;

1.车辆首次上牌时间;

2.车子的年检和保险过期没有;

3.车子的公里数;

4.车辆配置;

5.上牌所在地和车辆标价;

其次网上有的卖车平台会提供检测报告,你可以参考,但是不要全部相信是真的。你觉得这些报告没什么太大的出入,就可以问平台的价格了,打电话问以下三个方面就行了;

第一、车还在不在;

第二、手续全不全,能不能正常过户;

第三、车行的地址;

其他车辆的信息,可以慢慢的咨询,比如车况,价格优惠等等。加了联系方式之后,最好是要到车的车架号,拿到车架号之后。可以用车300和查博士,分别查出车子的维修记录和保养记录,这些记录也是可以看出车子的一些问题的。

上面那些基本信息搞清楚之后,就可以预约看车了。看车的时候,最好是花5百块钱左右,找一个第三方检测平台帮你看车,千万不要自以为在书上或者网上看了几篇二手车的鉴别文章,就轻率的去试水。二手车评估要是你想的这么简单,那不人人都可以做这个行业了。那些有经验的二手车评估师,哪一个不是久经沙场,一台一台车的喂出来的!

在二手车市场,有些事故车经过牛逼的修车厂精修之后,再没有相当丰富的经验和测量仪器,一般人压根摸不清真实的车况。所以说花个500块钱,找个专业的第三方评估师,买个放心这是绝对没错的。

那么在没有第三方评估师和仪器的情况下,该怎样去看一台车的车况呢?

其实看车和医生看病差不多,医生检查的时候先看外表有什么病症,再用手摸一下病痛的地方,然后用听诊器听一下身体内部的情况。看车也同样如此,其要点就是一看,二摸,三靠听!

一看:

1.车子上你能看到的螺丝连接地方你都看一下,这些螺丝有没有扭动的痕迹,要是扭动了,就有可能是修理过的,不然谁会无缘无故的去扭螺丝。(正常保养扭动的螺丝除外)重点的说几个地方,引擎盖,四个门,后尾箱,水箱,发动机螺丝等等!

引擎盖上面的螺丝

2. 车上玻璃的生产日期;要是玻璃的年份都是相近的,那就没什么问题了。要是相差的时间很大,那就需要主要了,你要扒开车子的胶条看一看了。

车上玻璃的生产日期

3. 扒开车子周边的胶条看焊点,要是焊点没有了,多半是切割车。有的切割车被精修之后,焊点也是存在的。这个时候可以看焊点的油漆有没有凸点,用手摸一下,是不是光滑的,要是油漆有凸起和摸起来不光滑,一般都是后做的焊点,这样也可以确定这里出现过事故。

4.看车的内饰,垫子下面有没有泥沙,安全带有没有泡水之后的那种发黄,座椅滑槽是正常的氧化生锈还是泡水之后的生锈,车子的转向柱有没有生锈。仔细一点可以把副驾驶中控台下面的槽板打开,看看里面是不是生锈的,这些情况都是可以判定这车有没有泡水的。

泡水车都有这些情况:启动车之后看车的故障灯。特别是安全气囊的故障灯,要是亮了,一定要问清楚怎么回事。

二摸:

1. 摸车的各个地方的油漆,摸各个板块的边缘,是不是有小刺点,磨砂质感,要是有的话这里一般都是有做过油漆的。还有你站在车子45度左右的地方,看漆面是不是呈现波纹状态的,如果是那就说明这个地方有做过油漆。

2. 用手指按一下车子周边的胶条,如果发现有一个地方胶条按压的质感,明显的比其它地方偏硬或者偏软,那么说明这个地方的胶条有更换过。

3.车子启动之后,打开车的AC,把手放在各个地方的出风口,看是否正常出风。

车边缘油漆最好判断有没有补漆

三靠听:

这个就很好理解了,车子启动之后,打开引擎盖听发动机的声音。声音是不是和平常一样,抖动的厉不厉害,有没有缺缸的情况。然后,路试的时候,除了听发动机的声音之外,还要听一下底盘悬挂声音。总之,一切你觉得不对的声音,你都要提出疑问,询问卖家什么情况!

特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。