购买二手车前需问清的10个问题

汽车之家gxr

买二手车前需问清的10个问题

询问事故

说起事故,路上每天都在发生。车辆修好后,很多发生严重事故的车主都会选择换车,因为我们伤不起。如果我们作为二手车买家,买了一辆事故车回去,我们就更伤不起,损失小,安全保障大。买二手车,即使检查后没有问题,我们还是要问问商家车子有没有出事故。当然,商家的鉴定师是专业人士。如果不出意外,他会告诉你这辆车是“巨无霸”,价格很难压低。如果是事故车,他往往出于义务,不会告诉你事情的原委。他们可能会摇摇欲坠并告诉您一些划痕,但您必须弄清楚划痕的范围。通过询问,我们可以简单了解汽车的事故情况。

询问年限

制造时间与注册时间之间存在先后关系。当车辆制造出来时,它自然会有制造日期。制造完成后,厂家会通过各地的经销商进行销售。是的,有些车辆的制造时间和注册时间有两年的差距,这可能是存量车辆的原因。因为使用寿命是我们决定一辆车价格的决定性因素。

询问费用

在购买二手车的过程中,大家的注意力往往都集中在查看车况上,而很容易忽略关于车辆成本的询问。一时冲动买了辆车,结果又是一大笔后续投资。 8万元的二手车,正常保险3500元,年票、车船税1500元,过户费等,加起来约6000元,但不是一笔小数目,这里不包括滞纳金。如果你有这些费用,你也可以节省很多。

询问里程

汽车的行驶里程不同,对车辆的磨损程度也不同。一些二手车商为了把二手车卖个好价钱,除了改装外观和内饰达到新车的效果外,给二手车换里程表也成了010的基本手段-300。里程数是否被更改,很难做出判断。我们需要通过询问来确认。如果进行交易,还需要注明里程数。

询问过户和盗抢

转让次数详见登记证登记栏。当转移给某人时,它会被记录下来。虽然转让的次数对汽车的状况没有影响,但通常会对价格产生影响。如果过户名是车商,可能是原车主在交易后要求过户,临时过户只在车商名下。当然,这种情况从时间和名字上很容易判断。被盗的车辆通常涉及更换车架号和发动机号。找回后,也会在登记证上注明被盗。当我们对车辆的合格证了解不多时,先问问卖家。如果我们不问,一般车商是不会主动告诉你的。

询问车辆的使用性质

当车辆价格远低于正常水平时,诱惑力自然是相当大的。对于低价车,我们要问是否有从商业到非营利的转换。像有些出租车,8年就报废了。外观还不错,但可用时间已经很短了。这类车在换了颜色后也在市场上流通。一个大概1万元。虽然便宜,但用不了多久就可以买到。如果民警在街上执法时遇到这种还在行驶的报废车辆,民警会立即扣留车辆,并交由金属回收公司销毁。

询问路试和价格以及付款

查询路试是掌握车辆状况的一个重要环节,从中我们可以查看发动机、变速箱、操作系统、制动系统等的工作情况,如果表现相当不错,再询问一下车辆的最低价格,付款方式,检查您是否超出预算。还有押金和押金的区别,相信大家都已经明白了