GMAT考试是不是很难?要报班吗?

之前问过学姐都说GMAT分数不好考,是真的吗?GMAT包括哪几个部分啊?哪个部分比较难?需要报个班学习下吗?我是杭州的小妹子~~... 之前问过学姐都说GMAT分数不好考,是真的吗?GMAT包括哪几个部分啊?哪个部分比较难?需要报个班学习下吗?我是杭州的小妹子~~ 展开
洛阳大华雅思01
如何准备GMAT考试
想要参加GMAT考试,大家在备考的时候,首先要制定一个大概的备考计划,这样能够让大家更明确自己的复习目标,提升我们的备考效率。那么具体的GMAT考试应该如何复习呢?GMAT频道为大家带来了一些参考内容。

gmat备考攻略:
单词部分:
GMAT的单词还是很难的。如果按一天200个的速度背下去的话,大概要2个月背完。建议使用电子词典背诵,扇贝是个不错的选择。
阶段一:先把纸质书上的OG题目做一遍。
就把OG书上的SC题目全部做一遍,每次10-20题,不用限制时间做完。如果你是上班族,每天时间不多的话,大概两个星期可以做完。这一阶段,你可能什么都不懂,但不要灰心,大家都一样。
阶段二:补充基础知识
做过题目之后,你会更加清楚自己的薄弱点,这个时候,你就可以补充你不懂的地方。推荐一本SC的资料叫做:曼哈顿语法。仔仔细细看1-2遍,把里面的题目也做了。这个阶段,你可能需要花1-2个星期。
阶段三:回到电子版题目,OG二刷
你应该知道GMAT都是机考,所以,我们要让自己尽快熟悉电子版的题目。
阶段四:PREP
做完OG之后,开始练习PREP。按照自己的时间和经历来选择,prep的题目,之前我推荐的app里都有。
GMAT考试要注重复习方法:
GMAT考试是绝大多数美、加工商管理学院的入学必需考试,是有志于出国深造MBA的同学首先要攻下的堡垒。从1998年起,该考试已全部改为计算机化(CAT)考试,主要内容包括:阅读、语法、逻辑(以上三类合称语文部分),解答题目和数据充分性判断(合称数学部分),以及两篇作文。CAT考试后出题方法,答题技巧和笔试相比没有任何变化。学员只需在听课后,练习数次上机操作的感觉,就能应付自如。
GMAT考试的阅读要求良好的阅读速度和对一篇文章作总体把握的能力。其文章选材广泛,学术性强,但在本质上文后所出的题目极少涉及真正的学术内容。并且多年来,题目的问法基本未变,掌握固定题型和套路对正确判断选项有很大帮助。除GMAT资料外,GRE、LSAT等考试中的阅读文章也是理想的补充材料。此外,课余时间多浏览英语报刊杂志,如Time Newsweek等,对于提高自己迅速把握文章主旨,练习速读的能力也很有帮助。
数学和逻辑部分反复练习非常重要。数学部分中国考生要向高境界冲击。逻辑题要求大家从类型化上着眼,不要拘泥于具体题目的含义,这点和阅读有相似之处。GRE、LSAT的考题也是复习逻辑的极好补充。两篇作文第一篇为立论型,和TWE作文很相似,但要注意推理严密性,结构完整性要求更高。第二篇为评论型,有点类似一道大逻辑题,要求你去寻找一个推理的漏洞,并加以阐明。
GMAT考试的作文注意模板和素材的积累,比如准备verbal的其他部分对AWA的复习也是很有帮助的,比方说做阅读和逻辑的时候经常会遇到不少非常好的句式甚至是例子,在这时候就要注意总结了,比方说我做lsat逻辑,感觉里面有很多涉及对于文章推理过程的描述,用在argument里面是非常管用的。
以上就为大家整理的“如何准备GMAT考试”。
在温汤镇读莎士比亚的孔雀
GMAT考察同学们的商科思维,这就要求备考GMAT不仅需要具备一定的词汇量,还需要具备比较强的逻辑思辨能力。

GMAT考试部分为数学,共62分钟,31题,51分。最难只考到高二排列组合的内容,对于数学比较好的理科生难度不大。
语文(包括句子改错SC,批判性推理CR,阅读理解RC)共65分钟,51分。对于中国学生来说语文部分是一个难题,需要一定的方法和技巧。
GMAT考试只将数学,语文算入总分,再换算成800分总分,一般来讲数学考到50分,语文考到35分,可以拿到700分的好成绩。
因为GMAT是一场自适应考试,所以每道题只有一次选择的机会,这就要求同学们有足够强大的心理和充足的准备。
另外GMAT考试还有写作,满分6分,综合推理满分8分,这两个科目不会算到800分总成绩里,所以对同学们的要求就是能够达到平均分即可。
如果自己的逻辑思维不是很强,或者梳理能力不够的话,本人还是建议选择培训机构的,因为这样可以快速梳理答题技巧,以及培养商科思维。对备考GMAT都是有利的。
最近雷哥GMAT举办了一场免费的线上公开课,讲授的就是GMAT阅读方法,你可以去听一下。也算是GMAT的预热了。微博搜索应该就会有。
匿名用户
GMAT考试由分析写作、数学和语文三部分组成。分别为:
1.分析性写作评价(Analytical Writing Assessment)
两个独立的写作部分组成,即观点陈述(Analysis of an Issue)和论证辨析(Analysis of an Argument)。考生各有30分钟的时间来完成上述两篇文章。文章必须用英语完成,并用键盘输入电脑。
2.数学部分(Quantitative)
该部分包括37个多项选择题,内容涉及数据充分性(Data Sufficiency)和问题解答(Problem solving)两种类型。
3.语文部分(Verbal)
语文部分包括41个多项选择题,内容涉及阅读理解(Reading Comprehension)、评论性推理(Critical Reasoning)和句子改错(Sentence Correction)三种类型。
分析写作满分6分,后两项合计满分为800分。一般大学入学要求550至600分,入学标准高的学府,更可能要求650分或以上。
GMAT一般说来是语文部分比较难,主要分为阅读、语法、逻辑,其中阅读是难点,建议选择OG12\PREP\GWD等作为参考资料。
报班与否这要根据自己的需求来定,如果你的英语和逻辑性思维都很好了,并且有足够的信心来面对考试,那么就么有报班的必要;反之,英语水平一般,对于逻辑性的东西掌握不好,报班能让老师帮助你解析自己的缺点以及改进的方法技巧