粉底液直接擦在脸上对皮肤有害吗?

匿名用户
假如粉底制品的液体基质,含有对皮肤有害的成分,那么加得越少,越妥当。在您仍不能确认这些液体基质的好坏时,最基本的守则是,尽量选择加得少的。换言之,选择粉饼,比粉膏、粉底液类来得安全。所以,平时擦完保养品、隔离霜,只扑上蜜粉(粉饼)修饰容貌的人,肌肤是比较不会疲劳的。这样就能让你又保护皮肤,又能使自己看上去很白了. 除了完妆的散粉,通用粉底制品,都必须添加液体基质与粉体掺合,再压制成粉饼的模样,粉底液、粉膏、粉条都是以类同的方式制作而成的。您可以想像,在厨房里做面疙瘩的情形。首先,必须在面粉中加水搅和,水加得少,只能让面粉不飞散开。加得多一些,则可捏成型。再多水,就成了面粉糊。这三个不同的水量,造就了像粉饼、粉膏、粉底液通用不同质感。 粉质比例越高的粉霜,必须有好的展延效果,才能成就均匀好看的底妆。为了要创造好的着妆效果,必须藉助习一些滑顺剂。而滑顺剂的种类,就是影响液体基质是否护肤的关键。通用滑顺剂使用的是合成酯。简单解释,就是人造的化学油脂。它不是皮肤的必需物质,但对皮肤有相当的亲和性,很容易渗入细胞膜,造成健康细胞活动上的负担。合成酯加多了会增加皮肤的负担,长久下来,皮肤会显蜡黄,肤质越来越差。易长痘痘的皮肤,极有可能在隔天,看到该死的痘痘全冒出头来了。当然,滑顺剂也可以不是合成酯。最新的配方趋势是使用硅氧烷聚合物,也就是Silicone的物质。这一类物质的化学属性,跟沙子一样,就是二氧化硅,对皮肤无伤害性。作为滑顺剂,滑度很够,而且清爽不黏腻。
匿名用户
先涂隔离在上粉底液,卸妆的时候一定要用卸妆油(乳、水)等卸妆用品,要不皮肤上会有残留,对皮肤损害很大。
沉稳且干练的工匠8

粉底液对皮肤有哪些影响呢,看完这些你还敢用吗,现在知道还不晚

柯辉东依波
必须要在隔离霜之后才能用粉底。