爱情传说有哪些?

美好的爱情传说,是人们一直向往的。有哪些美丽的传说呢?请发帖!在此感激不尽!!比如古希腊的爱情传说,比如湖的爱情传说,比如至死不渝的爱!!... 美好的爱情传说,是人们一直向往的。有哪些美丽的传说呢?请发帖!在此感激不尽!!比如古希腊的爱情传说,比如湖的爱情传说,比如至死不渝的爱!! 展开
匿名用户
微山湖的爱情故事传说
(一)荷花的来历

仲夏时节,微山湖数万亩荷花,接天连壤,一派壮丽景色,来这里观荷的游客都说,这里的荷花最红。最美。最艳。明末清初,微山湖形成之初,这里是没有荷花的,那么,这满湖的荷花从何而来呢?这其中有个美丽的传说故事。话说仲浅村居住了一帮渔民,以捕鱼为生的叫“网帮”,以打野鸭为生的叫“枪帮”。枪帮里有一个周姓小伙子,因打枪百发百中,人称周百发,他聪明灵巧,为人忠厚善良,虽然湖里野鸭很多,但他从不打鸳鸯鸭,不打孤雁。一天上午,周百发正躺在枪船上睡觉,被“周百发来救我”的呼叫声惊醒。他起身望去,只见一只小白蛇被一只大黑蛇紧追,大黑蛇张着血盆似大嘴,而小蛇前面就是泥堆,想逃脱很难,就在这千钧一发之际,周百发点响了鸭枪,黑蛇毙命了,白蛇得救了。第二天,周百发与往常一样,早早起来,棹着枪榴,又下湖了,今天运气真好,打的野鸭比哪天都多,周百发非常高兴。然后,调船回家,当路经昨天救白蛇的地方时,见一位漂亮的姑娘划着小船向他驶来,姑娘打着招呼说:“周大哥回家呀?”“回家,你是谁家的姑娘,为何一人下湖啊?”姑娘说:“周大哥,不瞒你说,俺没爹没娘,你也孤苦一人,你要是不嫌弃,俺莲花就跟你回家,给你干活,洗衣。做饭。服侍你。”周百发望着美若天仙的姑娘,简直不敢相信自己的眼睛,但听她说也没爹没娘,就答应把她带回家中。
荷花仙子与周百发结为夫妻之事,让玉皇大帝知道了,派了天兵天将捉拿荷花仙子,并给予重罚,从此永不离开微山湖。荷花仙女临走告诉周百发:“三天以后,到我们初次见面的地方找我,不见不散。” 三天后,周百发满怀期望来到初次见面的地方,哪有妻子的身影,水茫茫的微山湖,己变成满湖荷花,花香宜人,整个微山湖变成人了间仙景。周百发正在惊奇之中,忽听荷花丛中有一甜甜的声音:“周大哥,你我缘份己尽,我犯了天规,变成了微山湖里的荷花,再也不能上天,你看到绿荷红花,那就是为妻,何时想我,就来这里看吧。