我用C#做了两个窗口间的值的互相传递。 50

我用C#做了两个窗口,form1有TextBox1,butten1,form2有TextBox2,butten2,点击butten1将TextBox1传递给TextBox... 我用C#做了两个窗口,form1有TextBox1,butten1,form2有TextBox2,butten2,点击butten1将TextBox1传递给TextBox2,TextBox2显示TextBox1的数据,然后修改TextBox2的内容,点击butten2后form2关闭,在form1中的TextBox2中显示修改后的数据。请各位大侠详细写个实例哇,谢谢了。 展开
zhangligai1988
我简单说一下,你自己来吧。1.你在form2的类里面声明一个form1的变量。例如:From1 form;2.在button1的click事件里new一个form2的实例出来。例:Form2 form2 = new Form2()。3.把当前的form1对象传递到form2对象里的form变量。例:form2.form = this;4.调用form2的Show方法显示窗体。5.在form2的load事件里去绑定值。this.TextBox2.Text = this.form.TextBox1.Text;6.在button2的click事件里去把值传递回去.this.form.TextBox1.Text = this.TextBox2.Text;同时关闭当前窗体this.Close();你先试试,不明白追问。
wangpaishi

编辑已经存在的项?

在Form1中点击按钮1

using(Form2 f = new Form2(textBox1.Text))
{
    DialogResult dr = f.ShowModel();
    if (DialogResult.OK == dr)
        this.textBox1.Text = f.NewValue;
}
public string NewValue {get; private set;}

buton2_Click()
{
    NewValue = this.Text2.Value;
    this.DialogResult = DialogResult.OK;
    this.Close();
}

第二部分代码,在Form2中

手机用户89189
1 用全局变量 如:private?8螅簦幔簦椋恪aeim椋睿簟。妫欤幔纭。健。埃唬病∥泻撕褪录ū局屎刚耄?123自己去google。建议你用方法2锻炼基本功。
yangZheng006
1 用全局变量 如:private static int flag = 0;
2 委托核和事件(本质函数指针),自己去google。

建议你用方法2,锻炼基本功。
建议使用Session变量