马来西亚有几种语言?

星月谈教育

1、HARI ISNIN   星期一

2、HARI SELESA   星期二

3、HARI RABU   星期三

4、HARI KHAMIS   星期四

5、HARI JUMAAT   星期五

6、HARI SABTU   星期六

7、HARI AHAD   星期日

扩展资料:

1、马来语常用语:

(1)谢谢   terima kasih

(2)晚上好   apa khabar

(3)再见   selamat jalan/ jumpa lagi

(4)你好   apa khabar ? salam sejahtera.

2、马来语和印尼语的区别:

马来语和印尼语之间的差别,可以类比为英式英语(British English)和美式英语(American English)之间的差别。使用这两种语言的人基本上是可以彼此沟通的,只是在书写系统的拼音和语汇上有一些差异。

造成这种差别的主要原因,是由于印尼语从爪哇语和荷兰语中借用了不少词汇。比如说,马来语中的“邮局(post office)”是“pejabat pos”,但是印尼语中的“邮局”则是“kantor pos”,这是借用“kantoor”这个荷兰语 --- 荷兰语中的“办公室(office)”--- 而产生的词汇。

参考资料来源:百度百科 - 马来语