美术生的出路有哪些??

sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

1、美术学师范类与非师范类的区别是:师范类的美术学专业毕业生因为在校期间就学习了美术教育学、美术教育心理学、美术教学法的专业课程,加之进行了美术教育实习,所以很容易考取中学美术教师资格证。非师范类的美术学毕业生在校期间只学了美术专业课的内容,很少涉及美术教育学、教育心理学、教学法的内容,所以很难考到教师资格证。
2、师范类美术专业的毕业生的就业前景,一般可到中学(包括初中、高中、中职)去做美术课的教师,这些毕业生在教育部门是很受欢迎的。当然也可以做其他与美术相关的工作。非师范的美术专业毕业生的就业前景,主要是自己开画室绘画,当然也可以通过考取教师资格证去做中小学美术教师,或者在培训机构培训美术课程。
木子123Z

美术生有几种类型:
一,自学成才,可以自己开个小美术商店。做灯箱,文字招牌,等等
二,美术师范毕业,以后做美术老师,也可以自谋职业。做美术方面的事情。。
三,美术职业大学毕业,可以应聘去工作,也可以自谋职业,开一个美术商店,或者是广告公司
四,正规美术大学毕业,可以由学校分配工作,也可以应聘工作,或者是自己做老板,开个美术公司。