脖子僵硬,摇动会响,低头酸痛!脖子特别不舒服(详情见描述)。我到底是怎么了?颈椎病?求诊

我最近脖子特别酸,还有点僵僵的感觉!只要是低着头或是脖子有一定的弯曲(比如看书)那么脖子就很不舒服!总习惯性的扭一扭,脖子便会咔咔的响,感觉舒服些!……症状持续有两个月了... 我最近脖子特别酸,还有点僵僵的感觉!只要是低着头或是脖子有一定的弯曲(比如看书)那么脖子就很不舒服!总习惯性的扭一扭,脖子便会咔咔的响,感觉舒服些!……症状持续有两个月了!我是不是有颈椎病了?脖子非常不舒服! 展开
匿名用户
预防净颈椎病脖子僵硬的简易运动,或坐或站都能进行。活动的准备姿势:双脚分离与肩同宽,两手臂放在身体两侧,指尖垂直向下(坐时两手掌放在两大腿上,掌心向下),眼平视前方,全身放松。活动方法如下:
  1.抬头缓慢向上看天,要尽可能把头颈伸长到最大限度,并将胸腹一起向上伸(不能单纯做成抬头运动)。
  2.将伸长的颈慢慢向前向下运动,好似公鸡啼叫时的姿势。
  3.再缓慢向后向上缩颈。
  4.恢复到准备姿势。
  注意:第一,每做一次(1~4)连续运动约需1分钟;第二,向上伸颈和向后缩颈都要挺胸收腹;第三,结合每人不同情况每天可做数遍,每遍可做数次。
  这种伸颈运动可以改善颈部肌肉韧带的供血,使血液循环加快,使肌肉韧带更加强壮,使骨密度增加,预防骨质疏松,从而减少颈椎病的发生。这种运动不止使颈椎得到锻炼,还能使胸部、腹部及内脏得到锻炼。这种锻炼方法不需要运动场地,随时随地都可进行,也是一种积极的休息方法
匿名用户
你的脖子酸估计是你经常让你的脖子保持在某一位置时间较长,因而维持这个动作的颈部肌肉长时间紧张得不到休息,就会出现肌肉劳损,也就是脖子酸。
脖子酸,
1。平时不要老是保持一个姿势,多动动。
2。抬起右手,弯曲手指,食指、中指、无名指、小指屈曲,由上到下、由轻到重在颈部拿捏3-5遍。然后抬起另一只手,用同样方法做一遍。用左手拿捏右侧颈肩部3-5遍,再用右手拿捏左侧颈肩部3-5遍。双手拇指揉风池穴,半分钟后会感觉到酸胀感。颈部前屈后伸,左右侧屈,做头部的环绕运动,顺时针转一圈,逆时针再转一圈。
另外提醒你一下睡觉的时候别睡高枕啊。
匿名用户
我认为有可能是颈椎病。建议服用颈痛片治疗,或用颈痛贴治疗,也可以自我按摩,左右摆头活动颈部,或用颈椎牵引器治疗。祝早日康复。
匿名用户
建议到医院拍片子检查,进一步的确定病情。