为什么荷兰猪会大声的叫呢 ?

为什么荷兰猪会大声的叫呢?给它吃那么多它还是大声的叫?是它肚子饿了?还是它高兴?... 为什么荷兰猪会大声的叫呢?给它吃那么多它还是大声的叫?是它肚子饿了 ?还是它高兴? 展开
duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

  荷兰猪会大声的叫是受到了伤害,或是遇见危险。
  荷兰猪(学名:Cavia porcellus),又名天竺鼠、葵鼠、豚鼠、几内亚猪,在动物学的分类是哺乳纲啮齿目豚鼠科豚鼠属。尽管名字叫“几内亚猪”,但是这种动物既不是猪,也并非来自几内亚。它们的祖先来自南美洲的安第斯山脉,根据生物化学和杂交分析,豚鼠是一种天竺鼠诸如白臀豚鼠(C. aperea)、艳豚鼠(C. fulgida)或草原豚鼠(C. tschudii)等近缘物种经过驯化的后代。
匿名用户
你是不是只养了一只?然后叫声是很尖、很高亢的那种?如果是的话,那肯定是他寂寞了。猪猪是群居动物,如果你没有太长时间陪他玩,他一个人肯定会很孤独,建议你再买只陪伴他。我家那只就是,当我一离开的时候就叫,或者是长时间不去关注他也会叫。后来我给他买了个弟弟,他就不怎么叫了,除了我打开食物袋的时候,呵呵
匿名用户
要了解你的天竺鼠,最重要的就是常常陪他玩,知道在什么情况下他有何种反应:

1.头部抬高,高声大叫:要求食物,呼唤同伴;

2.头部前倾,喉咙发出快速低沉的震动声:高兴,兴奋(公鼠母鼠都会);

3.动作轻快,有时会跳来跳去,吱吱轻叫:高兴,玩耍 ;

4.头部放低前倾,全身紧绷缩在角落,喉咙发出高亢的咕依咕依声:不高兴,害怕 ;

5.头部抬高,全身紧绷不动,鼻子抽动:警戒,观察周遭环境 ;

6.牙齿上下颤动:不高兴,愤怒;

7.头部抬的很高,露前齿,全身紧绷,颈部的毛竖起,有时保持一脚(前脚)离地姿势:威吓,攻击警告;