酸碱盐三者之间发生化学反应的条件是什么?

匿名用户
在酸碱盐之间的复分解反应领域,各类物质之间的反应条件是酸+碱===》 至少一种可溶,因为可溶的酸碱一般都是比较强的, 酸碱之间发生中和反应,生产物有水酸+盐===》 一般要求是酸可溶,可以生成较弱的酸。 产物中一般有水,或者挥发性的物质碱+盐===》 二者均可溶,产物有水,沉淀或者气体盐+盐==》二者均可溶,产物沉淀简单的说,复分解反应发生的条件就是:1、体系溶解度降低;2、体系电离程度降低总结上面的、酸碱盐反应,反应物两者之一可溶,生成物之一必为水,气体或沉淀。
匿名用户
前提是1.在溶液中,因为在溶液中酸碱盐才能发生电离而发生复分解反应。2.属于复分解反应。3.强生弱原则。其中有4种:酸+碱=盐+水强酸+盐=弱酸+新盐可溶碱+可溶盐=难溶盐+碱可溶盐+可溶盐==盐+难溶盐
匿名用户
酸和碱接触就反应;碱和盐反应物都要是可溶于水的,生成物有气体或沉淀;盐和盐反应物都要是可溶于水的,生成物有沉淀;酸和部分盐反应,这个比较特殊。