大学生暑假做什么兼职好呢?

开心的小马Hi

首先可以考虑家教。脑力劳动远远胜过体力劳动。做家教不仅可以让你在假期获得一笔不菲的收入,还能锻炼自己的表达能力,沟通能力。

小学生导游。近年来小学生导游作为一个新兴副业收到很多人的喜爱。与小朋友一起出游可以释放压力,远离生活中的琐碎和烦心事。亲近大自然,又能赚到一点零花钱。

实体店打工。传统的实体店打工确实比较耗费体力,但是市场往往需求量比较大,适合长期具有兼职需求的大学生。锻炼自身办事能力,收入也是相当可观。而且员工福利也是不容忽视的一点,如果你喜欢买买买,进Zara,优衣库,bm等服装实体店都是不错的选择。