左转是绿灯,直行是红灯,在左转车道直行算不算闯红灯

昨天我本来是直行的,但由于对路不熟悉,结果开到左转车道里去了,当左转是绿灯的时候,但直行当时是红灯,我听说闯红灯是要拍三张照片才算的,而且拍照是因为你红灯时压了停止线因而... 昨天我本来是直行的,但由于对路不熟悉,结果开到左转车道里去了,当左转是绿灯的时候,但直行当时是红灯,我听说闯红灯是要拍三张照片才算的,而且拍照是因为你红灯时压了停止线因而触发了拍照系统。而我左转是绿灯,我想过线应该不会触发拍照,所以我就在左转是绿灯的时候过去了,但是当是直行是红灯,不知道这算不算闯红灯的,非常担心中,因为是新手,没经验。请有经验的告知一下,这算不算的,谢谢! 展开
小花儿小花儿10
  1. 从描述来看,应该不算闯红灯,而是算不按规定车道行驶,不按规定路线行驶罚款100元,闯红灯罚款200扣三分。

  2. 拓展:

    (1)根据《道路交通安全法实施条例》中的规定:“机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。”

    (2)再根据《道路交通安全法实施条例》第38条中的规定,所谓闯红灯,就是违反道路交通信号灯通行。

摩托玩家
你这个属于不按规定路线行驶也算是闯红灯,不按规定路线行驶罚款100元,闯红灯罚款200扣三分
大仙林

基本不拍,但也有智能的电子警察。请看
http://www.autozy.net/ShowPost.asp?ThreadID=57280
追问
为什么不拍呢,麻烦告诉一下原因,让我心里有个数。
追答
因为智能的电子警察现在很少有,一般一个城市也就20-30个路口有吧,以后会多。但不知你过的那个路口是否是智能的就不清楚了。
wskai2000
只要是红灯情况下越过安全线(无论前后)且有明显移动的一律按闯红灯处理 如果都是绿灯才是不按标线行驶。
左样
红灯你都敢闯还在左转向道上,必拍!你直行怎么会跑左转向上呢?你这样不管你绿不绿灯直行都拍!等开罚单吧!