我有一块红石头不知是不是鸡血石

匿名用户
用铁钉刻画,能刻画下来粉末才是,不能的话就是鸡肝石了
追问
我的石头很硬的是不是刚底鸡血石
追答
”鸡血石“的基材是蜡石,所以用铁钉能刻画下来粉末。刚底的就是含硅铝成分较多了,不算”鸡血石“,是”鸡肝石“,价值当然远低于”鸡血石“了。
你这块石头其实最开始就看出来是”鸡肝石“了,只是为了让你增长感性认识,才告诉你自己鉴别的方法。你看那上面数块白色的部分,这就是硅铝化合物的表现,越白越纯。那种红色的是混合了大量氧化铁的关系。
”鸡肝石“的价值都不如较好的红黄玛瑙。
月季小强
不太像。鸡血石的颜色要浅一点,而且颜色更红,更艳一点。这块有点暗。