如何应对婚宴打包剩菜行为?

蓝天six589
现在结婚的时候都流行办婚宴,一般情况下会吃好饭以后会有很多剩菜,有的老人家比较节省,才会把一些食物打包带走,如果在婚宴上菜还没来齐,大妈就开始积极地将餐桌上的所有美食打包起来。客人们看着她,也不知道该说什么。这是一种令人难以置信的行为,大家谈论这个问题,甚至担心自己的菜被收走。不过,我们应该如何应对这种情况呢?

首先,我们需要了解大妈的行为背景和动机。也许她过去曾经经历过一些困难,让她变得非常吝啬,或者是由于缺乏安全感,导致她想要抓住所有的资源。应当对她保持理解与同情,同时,我们可以采取以下一些方法:
1,在菜还没上齐之前,可以让服务员在餐桌上留出一些额外的空间。这样,如果一些菜没来齐或如果有菜没吃完,大妈就不会以打包的方式掌控食物资源。
2,建议让客人同时点几个小份的菜肴,而不是一下子点太多。这样可以避免浪费食物,也避免了大妈打包的冲动。

3,如果情况已经发生,而且大妈已经将菜肴打包好,那么我们应该大方、纵容而不是责备。即使没有面对面的争吵,我们也应该保持礼貌、尊重和解决问题的态度。
最后,我们的目标应该是享受和谐与温馨的氛围。因为是在办喜事 ,如果大妈在某些困难的情况下,我们应该尽量去容忍对方,以保持和谐的相处。让婚宴保持好的气氛。