I first met Lily three years ago. She _____ at a radio shop at the time. 初升高2英语选择,帮帮忙啊

1、IfirstmetLilythreeyearsago.She_____ataradioshopatthetime.A.hasworkedB.wasworkingC.h... 1、I first met Lily three years ago.She _____ at a radio shop at the time.
A. has worked B. was working
C. had been working D. had worked
为什么答案选C啊????
2、The reporter said that the UFO ________from east to west when he saw it.
A、was travelling B、travelled
C、had been travelling D、was to travel
为什么答案选C啊????

跟以前初三掌握的差别很大啊啊!!!!
tangyuantaitai
这个时态比较复杂,叫过去完成进行时,它通常表示某个过去正在进行的动作或状态,持续到过去某个时刻,还未完成,一直持续到之后的当前才结束
第一题,因为有at the time这个过去时间点,A是现在完成时,排除,D是过去完成时,指动作持续到过去一个时间点就结束了,排除。BC应该都可以,但C更加强调动作在“那时”之前就已开始,且会持续下去

第二题,B强调动作的全过程,不合适,D表示将来,也不对,AC都可以,相比较,C更好

如果不明白,请追问;如果对你有所帮助,请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
roytrain
had been doing 过去完成进行时,表示动作从过去的某个时间开始,持续到过去某个时间,并将持续下去
百度网友4e54e63
过去完成进行时与过去完成时的用法很相近,它通常表示某个过去正在进行的动作或状态,持续到过去某个时刻,还未完成,一直持续到之后的当前才结束。
缘分味道
c,表示:过去完成进行时,就是相对过去的某个时刻来说已经对现在有直接影响并且还在进行的动作。
关注这些同志
第1题应该是B吧
第2题应该是A吧