如何选择自己的领导?

啥都会一点老师
在选择跟随新老领导之前,首先需要衡量自己的事业规划和发展方向,从整体上考虑自己的职业发展。

一般情况下,有以下几点原因说明跟着老领导走可能更好:

1. 老领导熟悉自己:与老领导共事一段时间,双方对彼此的工作习惯、表现有更深入的了解,长期的合作积累下来的信任和默契可能更加稳定。

2. 老领导提供支持:老领导在此前的工作过程中积累了更多的资源和经验,可能会为团队提供更多的支持和指导,帮助团队尽快完成升级换代、转型升级等重要事项。

3. 老领导的团队更稳定:跟着老领导走,团队构成可能更为稳定,大多数成员都有很好的默契,不会出现大规模人员变动,这对于团队的建设和业务保障很重要。

需要注意的是,选择领导通常需要先考虑自身的发展规划和需求,以及领导的管理风格、工作目标等因素,选择更适合自己的位置才是最重要的。
马友泉律师