南宁的扬美古镇好玩吗?

离市区有多远?怎么走?好玩吗?... 离市区有多远?怎么走?好玩吗? 展开
陌上344
玩是没有什么可以玩的,不像游乐场或者其它热门景区有表演。但是休闲走走,清净清净还是可以的。那里的古建筑保存得不多了,但是沿河一代还是挺清雅的。毕竟才10块钱门票,散散心,吃点农家小吃,是不错的。
当地物价不贵甚至可以说很便宜,不像别的景区。
快餐、米粉之类的,十块八块就好。
河鲜小吃(炸鱼之类),两块钱一串,十块钱一碟。
沿街有很多老人出来摆摊,卖的是梅干菜、萝卜干之类的土特产,也会卖从地里新鲜摘回来的青菜、水果、香蕉之类的,很便宜。青菜我有买到一块钱两把。当时是玉米季,还会有很便宜新鲜的嫩玉米。有个北方客用一块钱买了一大袋青椒,在餐馆里直接洗了吃了,那哥们赞不绝口,觉得划算得不可思议。
因为那里也是主要耕田种地为主,蔬菜水果的生产地,所以直接在那里买就很便宜了。很多阿姨回来之前都提着一袋袋的菜。
当年有名的是豆豉和木瓜丁,真的很好吃,去的人一定会买几罐回来,吃粥吃面条、甚至空吃都很好。
那离南宁有四十公里,坐大巴的话可以去鲁班路客运站,车费17块。
也有很多大学生周末骑自行车过去的,早上出发中午到,逛一逛,吃一吃,下午回。
现在已经没有船直达了。不过有游河观光船,人多的一起租,十几二十多块钱,可以在河上逛一趟,有很多奇形怪状的石头。这个船是有起步价,人越多平均摊得约少。
如果是抱着好玩的期待去的话,可能要失望了。但那是个挺清雅的小村庄,在小巷子里走一走,在河边吹吹风,挺惬意的。
波多多波
一个屎一样的地方,南宁人估计是小地方呆久了,不知道什么是古镇,一个拿青砖修的房子,破烂不堪,完全没有古镇的底蕴和氛围,还要收门票骗外地人,地方偏僻,开车要很久才能到,不如去一般农村去农家乐!总之就是坑,谁去谁知道!!!