显卡花屏是怎么回事?

阳光赵大地

  电脑显示器会出现花屏的原因有很多种,而不同原因造成的花屏现象的解决方法也会有所差异。
  原因一:因为干扰造成电脑屏幕花屏,产生水平条纹。干扰源一般分为外部干扰和内部干扰。外部干扰主要是由于外部产生的电磁波,这种情况下,调查干扰源并且远离干扰源即可,或者是在这段时期内不使用电脑。内部干扰则可能是因为接触不良或者其他比较复杂的原因,一般这种情况下就要请教专业人士了。
  原因二:显示器的分辨率设置不当。
  原因三:类似死机的一种花屏,大都是因为显卡与系统的不兼容。
  原因四:显卡散热有问题。
  原因五:显存速度低或者是受到损害。
  原因六:电脑遭遇了病毒感染。