聚合物锂电池跟动力锂电池有什么区别

聚合物锂电池能不能用在航模产品上面?平常用的是MP3/4/5点读笔这些产品的,不知道能不能用在像小飞机这种玩具上面?为什么?求详细答案... 聚合物锂电池能不能用在航模产品上面?平常用的是MP3/4/5 点读笔这些产品的,不知道能不能用在像小飞机这种玩具上面?为什么?求详细答案 展开
lbb1088
锂电全称是聚合物锂(离子)电池
你所说的动力型锂电也是属于聚合物锂电的,因为我们一般玩锂电产品的时候主要需求有两种:

一种是容量型电池,以大容量著称,代表是三洋大红袍(18650都可以做到1500MAH——3000MAH)等,常用与小电流放电,但有大容量需求的产品,如移动电源,户外手电等;

另一种就是动力性电池,动力型就是适合大电流放电,放电倍率一般在几十C以上,实现瞬间的高电流,主要用于航模,电动跑车等产品,玩家常选择的品牌是A123,印象中放电倍率30C—70C,
牛!
中国赛宝
比邦低温锂电池
不行,MP3用的是普通倍率电池,用在航模上需要高倍率电池,普通倍率电池最大持续放电电流只能做到1C,就是1倍容量
休闲老校根n
不可以,飞机航模使用的电池倍率一般在15C左右,普通电池达不到,聚合物有分容量型和倍率型
ny泡泡糖

聚合电池分普通倍率放电电池和高倍率放电电池(动力电池/航模电池)。高倍率聚合物电池内用的隔膜和铜片要不普通倍率电池要厚。

聚合物电池是软包锂电池的概括,动力锂电池有些也是聚合电池的。也就是说软包动力锂电池也是聚合物电池。

任谷槐3o
聚合物电池是软包锂电池的概括,动力锂电池有些也是聚合电池的。
也就是说软包动力锂电池也是聚合物电池。
聚合电池分普通倍率放电电池和高倍率放电电池(动力电池/航模电池)。
高倍率聚合物电池内用的隔膜和铜片要不普通倍率电池要厚。。。。。