为什么TIF格式的图片在Photoshop里打开就完全变色了?

工作遇到了难题,一张TIF格式的图片,我要编辑它,但是在Photoshop里打开却完全变色了,与原图相比色彩差异特别严重,从来没遇到过这种问题,大家谁能告诉我变色的原因呢... 工作遇到了难题,一张TIF格式的图片,我要编辑它,但是在Photoshop里打开却完全变色了,与原图相比色彩差异特别严重,从来没遇到过这种问题,大家谁能告诉我变色的原因呢?我该怎么处理才能既可以编辑图片又使它保持原来的色彩不变呢?紧急求助,请各位帮帮忙!谢谢 展开
vipiebook
知道合伙人互联网行家
对电脑知识比较感兴趣,目前自学ps、AI等等软件,打算今后从事技术类工作。

在ps里打开tif格式的图片,变色是因为查看图片的颜色模式不一样,将颜色模式改成需要的,具体步骤如下:

  1. 在ps里面先打开tif格式的图片;

  2. 接着点击”图像“菜单,选择”模式“,在展开的列表里选择需要的RGB颜色或者CMYK颜色等选项,一般在ps里面使用的是RGB颜色模式,而在cdr等软件里使用的是CMYK颜色模式。

TableDI
匿名用户
设计用图像的色彩模式以什么模式较好?
答:在Photoshop中,图像的色彩模式有RGB模式、CMYK模式、GrayScale模式以及其它色彩模式。对于设计图像模式采用什么模式要看设计图像的最终用途。如果设计的图像要打印或印刷,最好彩用CMYK色彩模式,这样在屏幕上所看见的颜色和输出打印颜色或印刷的颜色比较接近。如果图像是灰色的,则用GrayScale模式较好,因为即使是用CMYK色彩模式表达图像,看起来仍然是中性灰颜色,但其磁盘空间却大得多。另外灰色图像要印刷的话,如用CMYK模式表示,出菲林及印刷时有4个版,费用大不说,还可能会引起印刷时灰平衡控制不好时的偏色问题,当有一色印刷墨量过大时,会使灰色图像产生色偏。如果设计是用于电子媒体显示(如网页、电脑投影、录像等),图像的色彩模式最好用RGB模式,因为RGB模式的颜色更鲜艳、更丰富,画面也更好看些。并且图像的通道只有3个,数据量小些,所占磁盘空间也较少。
匿名用户
提示:和色深有关
corelDraw使用cmyk色彩格式。他的色深是32bit的 。
ps中默认色深是24bit的rgb格式。肯显然 24bit色深无法完全显示32bit色深的全部色彩。这时候问题就来了。
当然你如果在导出的时候选择的是cmyk格式那么ps同样以32bitcmyk模式打开此图片,色彩就不会有偏差,但问题是如果你打算将此图片用于电脑上,尤其是用于web页的话,目前浏览器只能支持24bit rgb模式的图片。所以还是得转换格式。最终色彩还是会有偏差。
如果用于打印,这个问题是完全可以得到解决的。
匿名用户
这是必然的,没办法解决