为什么我的建设银行开通的手机银行在淘宝上买东西没有短信提示?

我在建设银行办了一个手机银行的账户,平时用这张卡在淘宝上买东西或者充话费都会有短信提示,会发个验证码给我,让我确认付款。为什么昨天在淘宝上买东西,没有发验证码给我就直接付... 我在建设银行办了一个手机银行的账户,平时用这张卡在淘宝上买东西或者充话费都会有短信提示,会发个验证码给我,让我确认付款。为什么昨天在淘宝上买东西,没有发验证码给我就直接付款了 展开
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

需开通短信提醒业务,消费支出时才会有短信提醒。

具体流程如下:
① 在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。
② 填写一张业务办理的申请单,在申请开通的业务一栏选择“短信提醒”,并附上短信提醒业务绑定的手机号。(如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。)
③ 待叫到号后,将银行卡、身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可开通短信提醒业务。

注:银行卡办理开通短信提示业务需要签约,需持卡人携带身份证、银行卡前往发卡银行办理。
AHYH13668
估计您是没有申请建行的短信通,一般网上消费都会发送验证码。假如您是说消费后没有资金流动情况,估计是您没有开通短信通
追问
我开通了,以前在淘宝买东西的时候都会有短信验证码,现在没有了,就直接买了, 钱也扣了的
追答
请您查询一下您的支付方式,假设您的支付方式为"支付宝",那您进入支付宝网页https://www.alipay.com/?spm=1.1000386.245549.12登录您的用户名 详细查看您的设置是否当时设置限制金额在多少金额以下直接通过而不需要验证码(并淘宝交易密码通过交易),建议您最好也看看您的淘宝设置项目,这种情况应该是您当时设置啦交易金额不超过多少金额就直接输入淘宝交易密码就通过.
紫竹藤阁
手机银行不是为了收短信的,你说的短信提醒是消费的时候会通知你消费了多少金额,有的银行是大额消费才有短信提醒的,小额支付不会下发短信的。之前发验证码给你是你进行网银支付,确认的,你应该是开通了快捷支付功能,快捷支付只需要输入支付宝的支付密码就可以了,不用在使用网银的
gzlmft0
手机银行有这个功能吗
不过是名字罢
是不是绑定了快捷支付?
追问
好像是绑定了   绑定了快捷支付就不会发送验证码吗
追答
是的。