工商管理专业毕业是考研还是直接工作?

我大学被调剂到这个专业,是所理工大学。我不是很了解这个专业,有上过这个专业的师哥师姐不?解一下惑呗。... 我大学被调剂到这个专业,是所理工大学。我不是很了解这个专业,有上过这个专业的师哥师姐不?解一下惑呗。 展开
寂寞孤单神
这个专业非常灵活,考研和工作都是两不误的,不过工商管理是个比较万金油的专业,也就是好像什么都会一点,但其实到现在工商管理已经算是一个烂大街的专业,学的东西过于宽泛;就业的话主要是人事管理和市场营销以及财务管理这几块,考研的也很多,有专硕和学术硕士两个方向可供选择 。考研还是工作还是看你大三的时候如何打算。
xiangyusiqi
我不是这个专业的,但是根据经验,考工商管理专硕(MBA)的每年都有很多,加之硕士学位有时候真的是个门槛,所以个人认为如果你有考研的能力,还是考研更好一些,如果考上,也不要再像在大学里一样浪费时间,要多注意积累实际经验,这个专业学好了是很不错的,仅是建议,你加油吧!
aaa传的故事
是否读研究生,这个要看你是否喜欢搞科研了还是更喜欢工作。读研有这几点好处:能认识更多高级知识分子,扩展人脉;开过见识,提高个人知识文化;未来工作有更好的起始点。
工作这能在社会中锻炼自己的能力,积累工作经验,增强对事件的应对能力。两者比较起来差不多,各有得失,要看你毕业能不能找到好的工作了,有好工作就业优先。
故看考生现在能找到较为有发展潜力的工作,如果没有,那么可是考虑考研,读完研还是可以找到较为可以的工作的。并且以后发展潜力也会好些,就是会浪费3年的时间在学校里面。